※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
雑談・つぶやき

なんで毎日寝不足で頑張って料理、洗濯して沐浴して授乳して寝かしつけ…

なんで毎日寝不足で頑張って料理、洗濯して沐浴して授乳して寝かしつけて泣かれてクタクタな中わざわざ義母の育児論聞いてあげる日作らなあかんの??

「わからんことは保健師さんとか助産師さんに聞いてるしお義母さんの話聞きたくない。わからんくて困ったら自分から聞くし、『私のときはこうでした〜』的な話いらない」って旦那に言ったのに「親ってもんは子どものことを想って『こうした方がいいよ』ってアドバイスしたくなるもんやねんし、黙って聞いたれよ」って。

いやいや、私あの方の子どもじゃないしσ( ̄∇ ̄;)

てゆか、なんでこっちが気使って話聞いてあげなあかんねん。
しらんがな、そんなもん。20年以上前の育児がどーやったとか興味無いわ。
自分が1人で無理やったからって私も無理やって決めつけんといてほしいわ。

コメント

すごくわかります!!
ほんと義母の育児論なんか知らんがな(ーー゛)ですよね。

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

コメントありがとうございます(^^)

ですよね!ですよね!
    「あなたのために!」風に言ってくるけど実際は自分が語りたいだけですよね!
    いやいや、聞いてないからって言ってやりたいです(;_;)⚡

• 8月5日
さりぃ

みんな子供に夢中になっちゃうんですよね😖この暑さもあって本とに疲労困憊ですよね
余裕ないです😰

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

本当に、義母は息子(旦那)を立派に育てたと思ってるかも知れませんが、こっちからしてみたら子どもには絶対旦那みたいになってほしくないし、義母の教育は全然お手本にならないです(;´Д`)
    ただのでっかい子どもです💔

自分のやり方で育てたいのにあれやこれや言わないでほしいですよね⤵

• 8月5日
さりぃ

それ、わかります!笑っ

言葉のニュアンスもあるでしょうけど、興奮しすぎなんですよね🐭😖義家さん。

ご主人まで味方されちゃうとちょっとショック😰👻

どこも嫁は狭いですね。。涙

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

できれば義両親とはなるべく関わりたくないんですけどね😖
    古い考え押し付けられても迷惑ですし、そっとしておいてほしいです😢

旦那もマザコンですし、最終的に義母の言いなりですからね⤵

結婚する前に義両親を見定めるべきでしたね😭😭

• 8月5日
ベイクド

めちゃわかります!

義母に『◯◯はどうしてるの?』って聞かれて答えたら
必ず『私のときは〜』って語る語る(笑)

聞いてないし、むしろ自分が育児論語りたいだけでしょ⁈って思います。
30年前の育児なんて知りたくもないし、比べる対象にもならない(笑)

ななmamaさんは旦那さんに言えるだけすごいですね!
黙ってきいたれよって腹立ちますね!
聞いても役に立たないから(笑)

私も育児は助産師さんや、保健師さんの言葉を1番信頼してます☆

• 🥝cco🥝

🥝cco🥝

うわあー!!ウチもです!!!全く一緒です!!(;▽;)
    「○○はしてるの?」とか「○○はできるの?」って聞いてきて「はい、大丈夫ですよ」って返事してるにも拘らず!「あれ結構大変なのよね〜。私のときは...」って。
    いやいや、勝手に語りだしてくれるなと。
    誰も聞いてねぇですよ、と!!
    その頃と今とでは育て方やら育児用品やら全然ちがうでしょうし、その頃良いとされてたものが今はダメかもしれないとか思わないんですかね??

旦那には今までオブラートに包んでやんわり「お義母さんも忙しいやろうから〜」とか言ってましたが全然伝わらないので出産を機にはっきり「いらん。来んな。迷惑」と言ってますww
    男の人って理解力ないですからね。ただただ自分の母は何でもできる、知ってる、頼れると思ってるマザコンですからね。
    黙って聞いたれよと言われましたが、「正直古い知識いらんし。話長いし聞きたくないわ」と言ってやりましたw
    かなたんたんさんもこの際はっきり言っちゃいましょ!

あー文字にするとなんかスッキリしますね♡♡

• 8月5日
りんりん19862014

うちも、似てます!!!
自分を表現できる場が育児だけ。
育児に絶対的な自信を持っている。

親になって思うけど、完璧な親なんていないんだから、孫のことは、母親に任せて一歩でも二歩でもいや、千歩くらい後ろから見ててくださいねっておもいます。
そんだけ、後ろから見ててくれたら、こっちから教えてくださーいってかわいく言えますから笑

世の中でこんだけ金だけだして口出すなって言われてるのに気が付いて欲しいですよね。
あ、気がつくわけないか。
はじめから気がつく人は、いい関係が保ててますからね🎵

ふうなママ

うちもちょこちょこありますが、「昔はいいとされてたのが今はダメって言われたりたった20年で真逆なこと言ったりしてますよねー😂私の母も義母さんと同じこと言ってくれてたので、助産師さんに教えてもらったことと違くて、どっちが正しいの?と相談したら(昔は今みたいにいいものがなかったから~とか昔はまだはっきりしてなかったから~とかで今は今のやり方があるからねー)って言われてしまいました😂育児自体進んでるんですねー😊」と満面の笑みでいつも返してます😆

と言っても、うちの義両親はほんとに良くしてくれるし理解があるので、なんでも私に聞いてから接してくれます😆
逆に私から聞くくらいで😊
合う合わないってありますよねー😰
人間関係難しいです😂