コメント
Hana
尿蛋白のことでしょうか?
妊娠糖尿病と尿蛋白のプラスは必ずしも関係ないですよ(o^^o)
私は痩せ型だし妊娠して体重も未だ3キロプラスなだけ、尿糖も尿蛋白も一度もプラスになったことないけど
妊娠糖尿病引っかかった者です。
血縁に糖尿病患者がいたり、妊娠してからも好きなだけスイーツやら食べてたら血糖値も上がっちゃいます…>_<…
ひなとよひままま
尿糖が出たからと言って必ずしも妊娠糖尿病ではないです。
ただ、通常マイナスでなければならないものなので、妊娠糖尿病の検査はすると思います。
私は3回妊娠して、3回とも妊娠糖尿病です。
尿糖はプラスは出たことありません。
-
asuka
それは妊婦精密健康診査を
やるってことですかね😭💦
なにがだめなんでしょう😭- 9月15日
-
ひなとよひままま
糖代謝検査をすると思います。
最初に空腹時血糖値を測る採血、検査用のサイダー飲んで1時間後、2時間後に採血して、その時の血糖値を測ります。
妊娠糖尿病の基準値があるので、それで一つでも引っかかると妊娠糖尿病です。
妊娠糖尿病は糖尿病の値より厳しいものなので、糖尿病ではありません。
ただ、妊娠糖尿病は赤ちゃんがお腹にいるので、厳しくみなくてはならないものなのです。
私は血糖値測定とかめんどくさくて仕方ないですが、赤ちゃんの為だから頑張らないとと思っています。
まだまだ先なので長い長い道のりになります(泣)- 9月15日
-
asuka
そうなんですね(>_<)
やっぱり妊娠糖尿病になると
大変ですか(>_<)??
お金とかも他の人より
倍かかったりするので
しょうか(ToT)- 9月15日
-
ひなとよひままま
妊娠糖尿病は病気なので、保険適用で、私は3割負担です。
- 9月15日
-
asuka
妊娠は病気じゃないけど
妊娠糖尿病は病気なんですね😳- 9月15日
-
ひなとよひままま
そうそう。妊娠は病気じゃないから、どうにも出来ないこともある から「病気じゃないから大事にしなくちゃいけない」なんです。
「病気じゃないから甘えるな」は違います。
妊娠糖尿病は「病」がつくので(苦笑)病気です。
ちなみに妊娠高血圧症は「症」がつくので、病気です。- 9月22日
asuka
尿糖のほうです(>_<)
尿糖のプラスは関係
ありますよね(;_;)
Hana
医者がそう言ったならそうでしょう。
私とは逆に尿糖出てても妊娠糖尿病ではない友人数人います。必ずしも関係ないと思います。
asuka
そうなんですね(>_<)
検査まで待つしかないですね…(´・_・`)