※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育てる完母です。離乳食の始め時や料理に不安があります。

いつもお世話になってます!
もうすぐ5ヶ月になる娘を完母で育てています。
みなさんは離乳食いつごろからはじめましたか?料理は毎日してますが、あまり得意なほうではないので少し不安です…。

コメント

まーくんママ

5ヶ月になってすぐ始めました。
食べむらはありますが、順調です。
食べさせてみて、嫌がるようならもう少しあとでもいいと思いますよ。

• ごぼう

ごぼう

ありがとうございます!とりあえず試しにあげて様子みればいい感じですね!
    半月前くらいから大人がごはん食べてると、じーっと見てモグモグするようになったので食べたいのかな…と思っていつ始めようか迷ってました。

• 8月5日
チビ怪獣♡

こんにちは(^^)
もうすぐ1歳になる男の子がいます。うちは、5ヶ月なる前から私たちが食べていたらヨダレをダラダラ垂らして見ていたので、5ヶ月を迎えてすぐに開始しました。
ママさんが食べている所を見せてあげたりしていたら興味がわくかもしれないですね(^^)
私も全然得意ではないので、時々BFを使いながら、ネットでしらべたり試行錯誤して作ってます!笑決して上手くありませんが、、^_^;
無理せずがんばりましょう!

• ごぼう

ごぼう

優しいお言葉ありがとうございます!うちも同じで…大人が食べてると、じーっと見て口をモグモグ、よだれダラダラなので始めようかと思ったですが、最近6ヶ月が多いってのを見て迷ってました。
    食べたそうなので、うちも5ヶ月からにしようかと思います♪ネットで調べまくりになると思いますが(笑)、頑張ります!

• 8月5日
ゆみを

こんにちは!!私も4ヶ月の息子ちゃんを持つママです☆うちは、混合で育ててます(´・_・`)うちも来月から、離乳食始まるので不安です…(;´Д`)

• ごぼう

ごぼう

コメントありがとうございます!やっぱり5ヶ月が多いみたいですね!
    不安ですよね(;_;)一緒に頑張りましょう♪

• 8月5日
hitsuji

わたしももう少しで5ヵ月になる娘がいます。母乳寄りの混合です。
娘もわたしたちが食べてるときヨダレ出てたりごはんに手をのばしたりしてきます(笑)そろそろ始めようかなと思ってましたが、お盆に旦那の実家に帰るので戻ってきてから始める予定です☆
お互いがんばりましょー!
COOKPADいつもお世話になってます(笑)

• ごぼう

ごぼう

コメントありがとうございます!娘ちゃん、同じくらいですね♡
    私もCOOKPADお世話になりまくりです(笑)
    はい、お互い頑張りましょう♪

• 8月5日