※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

里帰り出産してる方に質問です。里帰りしてた方がストレス溜まるってことありますか?

里帰り出産してる方に質問です。里帰りしてた方がストレス溜まるってことありますか?

コメント

だーい好き!

実母と、うまくいかずにストレスでした😅

• なち

なち

家での夫婦たちの生活スタイルと実家の生活スタイルが違うのでやっぱりうーん?って感じがあります。

• 9月15日
  • だーい好き!

だーい好き!

母のペースに合わせないと不機嫌になるので、それが嫌でしたね😅

• 9月15日
  • なち

なち

早め早めに済ませるのでわたしもそれで少しストレスに。。。。

• 9月15日
ほー(断乳完了)

ストレスばかりで早めに自宅に戻り両親に会わないようにしてます笑

• なち

なち

来週出産予定で1月に成人式があるのですが、成人式が終わるまでいようか迷っていて。。。。

• 9月15日
yu4k

ありました〜
父の言動が嫌でストレスでした。
慣れない育児のなか、子どもを奪われた感じになって母に泣いて訴えました^^;
それ以降落ち着きましたが、あれから3年経つ今も父にはイライラする事が多々あります。

• なち

なち

はやく自分の家族のスタイルに戻りたいっていう気持ちがあります。。。。

• 9月15日
  • yu4k

yu4k

私もそういう気持ちありました!
    それに実家にいると夜中に子どもが泣くのが気になって…
    なので私は予定より10日ほど早めて帰宅しました!
    やらなきゃいけない事が増えて大変でしたが、精神的にやっぱり自宅が1番楽だと思いました。

• 9月15日
  • なち

なち

わたしも1ヶ月検診終わった頃に帰ろうかなと。。。。

• 9月15日
  • yu4k

yu4k

私は1か月検診まで持たなくてその前に帰りました^^;
    なちさんにとって1番良い時期に帰るのが良いと思います!

• 9月15日
  • なち

なち

1月に成人式があるので終わるまでいた方がいいのかまたその日が近くなったら里帰りすればいいのか迷ってて。

• 9月15日
  • yu4k

yu4k

私だったら1回自宅に帰ります!
    そして成人式近くなったら実家にお世話になります。
    そんな長く実家にいると私がおかしくなりそうなので(+_+)

• 9月15日
  • なち

なち

そうですね^^!
    わたしも実家での育児に慣れる前に自分たちの家に帰って少しは慣らした方がいいですもんね!

• 9月15日
  • yu4k

yu4k

でもあくまで私の考えなので、なちさんの体調や旦那さんと話し合って決めたら良いのかなと思います(^^)

• 9月15日

子供の面倒をみてくれるのは助かるんですが、ずっと抱っこしてたりするので、私と子供の時間を奪われてるような感じがしてストレスでした、、

• なち

なち

わたしもそうなりそうな気がして。。(*_*)

• 9月15日

退会ユーザー

結構イライラしてストレス溜まると思います(;_;)
    私は2日前に1ヶ月検診が終わって、やっと自分達の生活に戻れたのですが、やっぱり自宅が一番だと感じました!

• 9月15日
  • なち

なち

やっぱりそうなんですかね。。。。

• 9月15日
R☆K mama

いくら仲良かったとしても里帰りは
ストレスたまりますね 笑
助かることもありますが
産後で結構ストレスの溜まること
の方が多いかもですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• なち

なち

やっぱりそうなんですかね(*_*)。
    妊婦でデリケートなのかイライラしちゃいます。。笑

• 9月15日
ゆぅがお

実家帰省中です。
父親ストレス半端ないです。
元々実家と、祖父母が住んでいた家が同一敷地内にあります。
(1つの土地に戸建が別々に2棟建っています。繋がってない)、
今は実家に父親、祖父母が居た家に母親が住んでます。
最初は自分の部屋も実家にあるのもあり実家側にいましたが、父親ストレスに耐えられず口も利かなくなり、予定日までカウントダウンに入ったのを理由に、明日から祖父母側の家に移動します。
母親とは上手くいってるので、もっと早く移動しとけば良かったと思いましたが(>_<)
まぁ、赤ちゃん第一優先に考えた、私なりには1番良い方法だと思ってます。

• なち

なち

わたしもいま里帰り中です。生活のリズムが違うのでそれがストレスで。。。

• 9月15日
  • ゆぅがお

ゆぅがお

里帰り中だったのですね(^^)
    そーそー!まさにそれです(>_<)生活のリズムが違うんです💦実家は実家の生活リズムをこちらに求めようとしてくるところがあり、無理なのに反したら怒鳴られたり…だったので(^^;

なちさんの方が先に出産入られると思うので、お互い妊娠生活のラストスパート、頑張りましょうね〜🚩😃🚩

• 9月15日
  • なち

なち

頑張りましょう!!(((o(*゚▽゚*)o)))
    ゆぅがおさんのほうが早いかもしれませんよ^^

• 9月15日
あいちゃん

里帰りストレス溜まりました_| ̄|○
出産後は1ヶ月検診の前に
家に戻りました┐('~`;)┌

ちゃそ

基本、両親と仲良かったし、子育ての仕方も私のペースに合わせて接してくれたのでストレスフリーでした💕
おかげで里帰り終わって自宅に帰ったらホームシックになりました🤣

ママリ

里帰り中の初産婦です!
ストレス半端ないですwww
両親には本当に頭が上がらないほど感謝してるんですが問題は旦那です😑😑😑
もういつ産まれてもおかしくないこの状況にLINE未読スルーしたり寝てて電話気付かなかったり。危機感がなさすぎて本当にイライラします。
新幹線で2時間ほどの距離なのですが、立会いを希望しているので何かあったらすぐ駆けつけられるよう常に連絡取れるようにしておくこと!と口酸っぱく言っているのにも関わらずこのざまです。腹立つ。
それで今も喧嘩中です😂😂
出産間近の情緒不安定な時期にほんと苦痛で仕方ありません。笑

• なち

なち

普段あたしからは連絡しないしあたしだけ着信音変えてるのでいざという時はきっとすぐ出れるようにさせてます!
    一日2本か1本しか連絡しないですよ!!

• 9月15日
  • なち

なち

初産ですし陣痛きてすぐ産まれるってことはないと思うんで大丈夫だと思いますよ!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🙄旦那の仕事イレギュラーな勤務時間が多いので常に連絡してるってわけではないんですが丸2日近く連絡が取れなかったこととかもあって腹立ってました😑笑
    仕事終わって疲れてるのはわかるんですけどね…一言返す時間ぐらいはあるだろって思っちゃって…

すぐに産まれるわけではないのわかってるつもりなんですがどうも不安で(´・ω・`) ま、でも考えすぎも良くないですよね。ありがとうございますm(__)m

• 9月15日
  • なち

なち

丸2日はちょっときついですね(*_*)
    わたしは我慢できなくて電話しちゃいます。笑

陣痛中はきっとそれどころぢゃなくなりそうなので。。。笑

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭電話してやろーと思いましたけどねwww

きっとそうですよね、今だけだ。気になるのは。笑

• 9月15日
  • なち

なち

頑張りましょう!お互い!

• 9月15日