※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃん
子育て・グッズ

授乳のタイミングに迷っています。家を出る前に授乳すべきか、帰宅後にすべきか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

明日で生後2ヶ月になるのですが、授乳時間や間隔、昼間寝ている時間もまだバラバラです。
先程14時に授乳(母乳)をしました。
最近は昼間は2~3時間おきの授乳です。
夕方16時半に上の子の保育園のお迎えのため家を出ます。保育園から帰って来て家に着くのは17時頃です。

こういう時って、家を出るまでに欲しがらなくても授乳をしてから出るべきか、帰ってきて欲しがってから授乳するべきかいつも迷います。。。
徒歩で行くので途中でギャン泣きになっても困るし、でも最近欲しがる前にあげると飲みが悪い気がするし。
16時くらいに泣いて欲しがってくれるといいなぁと思うんですけど、皆さんならどうしますか?

コメント

♪くぅM&m♪

母乳ならあげてから行かれた方がいいと思います!

• はぁちゃん

はぁちゃん

ありがとうございます!今寝てしまったのですが、そんなに長くは寝ないと思うので少し様子を見てみます!

• 9月15日
トレイン

何気に赤ちゃんはお母さんに抱っこされて歩いてる時にあんまり泣かないイメージなので、私でしたら帰ってきてから授乳しますね
3時間空けたほうがちゃんと飲んでくれますし

• はぁちゃん

はぁちゃん

ありがとうございます!
    確かに3時間あくと良く飲みます!
    抱っこしてれば泣いてもすぐなきやむかもですね!

• 9月15日
りっちゃん

私なら飲みそうであれば出掛ける前に
飲ませますね。
2時間空くなら飲んでくれると思いますよ😊

• はぁちゃん

はぁちゃん

ありがとうございます!
    今寝てしまったので少し様子を見てみます!
    今を出るまでに起きて欲しがったら飲ませます!

• 9月15日