子供が哺乳瓶を拒否して困っています。保育園に預けるため、授乳が必要ですがうまくいかず、スパウトの練習も難しい状況です。他の方の経験を教えてほしいと相談しています。
下の子供が哺乳瓶拒否で困っています😫
11月から仕事復帰で、保育園に預けます。7ヶ月になる月です。
預けるのは朝から夕方なので必ず授乳をしなければなりません。。。
離乳食も始めましたが、預けるまでには2回食へ進むか進まないかぐらいだと思います。
今スパウトの練習をしていますが、なかなかうまく行きません😫
哺乳瓶は何種類も試しましたがダメでした。
そのあとは、3日間ぐらい母乳も拒否してしまって大変でしたので、哺乳瓶は諦めることにしました😭💔
同じようなことがあった方どうしたのか教えてください😭💗
- りりー(7歳, 9歳)
コメント
あゆ&ゆうママ♡
ストローかコップとかはどーですか?
6ヵ月ぐらいからコップでこぼしますが飲めるようになりましたよ。
⚘⚘⚘
息子も哺乳瓶ダメでしたけどストローマグとかコップなら飲みました✨
-
りりー
回答ありがとうございます😊
どのぐらいから練習始めて飲めるようになりましたか?
上の子も哺乳瓶拒否で7カ月ごろから始めましたが、飲めるようになったのは1歳過ぎてからでした😭- 9月15日
退会ユーザー
大丈夫です(^^)保育園の先生はどうにかして飲ませてくれますよ!
上の子が6ヵ月で保育園入園しましたが、完母だったので練習はしましたが哺乳瓶がダメで( ;∀;)コップやスプーンでちまちま飲ませてもらってました。
コップに慣れるまでは、スプーンだったみたいです。時間かかるだろうに…先生には感謝です!
りりー
回答ありがとうございます!
どのぐらいから練習始めて飲めるようになりましたか😫?
あゆ&ゆうママ♡
ストローは4ヵ月から練習してしっかり飲めるようになったのは1ヵ月後ぐらいでした。
コップは2ヵ月ぐらいかかりました。
少しこぼしますがしっかり飲めてますよ。
りりー
そうなんですね!!
ちなみに練習は麦茶とかですか??
ミルクですか??
あゆ&ゆうママ♡
麦茶や白湯です!!
息子たちミルクも大嫌いだったので💧