毎日毎日「やめてー」「ダメー」何回も言ってしまいます。しかも結構な…
毎日毎日「やめてー」「ダメー」何回も言ってしまいます。
しかも結構な大声で。。
危ないものは手の届かない所に片付けてるし、あまり目を離さないようにとか色々考えてるつもりなんですけど…
今さっき、おもちゃで遊んでるし大丈夫だろうとトイレに行った数十秒の間に、リビングから玄関に出るドアを開けたみたいで、玄関で靴持って遊んでました。
靴舐めようとしたのでとっさに「やめてー」って叫んじゃいました。
子供の声より私の声で近所迷惑かも…
もう一人でドア開けれるんだ…
気付かないうちに出来ることが増えて嬉しい気持ちもあるけど、また対策考えないと…
そして、あまり大きい声出さないようにしないと…
1歳にもならない子供に大きい声出すのは良くないですよね。
子供がイタズラや危ないことしようとしたとき大声出しますか?
- にん(8歳)
kuminya
大きい声出しちゃいます(´Д`)
「めんめ!」「ダメ!」「こらー!」
良くないんだろうなぁと思いつつ、毎日何回も言っちゃってます。。。
今の時期はまだ言葉でコミュニケーションとれないし、何でもオモチャになるし、色んなものが面白いだろうし、しょうがないのは分かってるんですけどね(´-`)
広い心がほしい。。。
hana
危険で咄嗟に動き止めたいときは大声出します(>_<)💦
息子も同じ感じです、いつの間にかソファーに登れるようになってそこからテーブルの上にまで😱
あっという間に出来ることが増えてほんとに目がはなせないですよね(>_<)
嬉しいけど大変(>_<)!!
(*Ü*)ノ 3boys
うちもです。
ベランダに干しすものや干した物を取り込んだりするとき網戸、閉めてもドア閉めても出てきちゃいます。
物を投げたり2回あって怖いです。
手が開いてないときに、やられます。
ダメー!ベランダ丸聞こえ。
隣にも見られたし嫌です。
目をずっと離さないって言うのは難しいですよね
とーまま
靴食べよーとするの分かります😭
うちも最近玄関に行くのがマイブームなのか、ひっそり玄関に行って私の様子をチラチラ伺いながら靴を持ってます、、
でも本人は悪気は無いと思うので、「靴なんて食べても美味しくないよー」と言いながら見守ってます😒
前に無理に取り上げたときギャーギャー言って余計にやりたがったので。。
そっと見守りつつ声をかけると意外と「これ美味しくないのかァ」という顔でソッと靴を置いたりしますよ☺
靴は汚いし舐めさせたくないですよね(;-;)
にん
回答ありがとうございます。
皆さん同じような感じですね(^^;
どんどん大変になってくけど、頑張らないと…
コメント