コメント
ちーゆか✩
私も今まさにそんな感じです😅
子宮頚管全く問題ないんですけど点滴に繋がれてます〜(´•ω•ˋ)
退会ユーザー
19週で頸管4センチは欲しいと言われました。張り止めを飲んでも、頸管が2.7センチになり入院手術しました。
張るごとに頸管が短くなる、と言われずっと安静生活でした😓
-
yheママ
コメントありがとうございます!
手術もされたんですね!シロッカー手術ですか?術後も安静だったんですね💦- 9月15日
♡ゆーは♡
私は内診で子宮頸管バッチリってなってそれで帰ればよかったものの、念のためNSTしましょうってなってそこで5分に一度の張りだったので急遽そのまま入院になりましたよ^^;
-
yheママ
何週頃の時ですか??
頸管バッチリでも5分に1度も張ってたら難しいですね💦- 9月15日
-
♡ゆーは♡
34週に入る1日前です!
確かに5分に一度は…ですよね^^;- 9月15日
まあちゃん
内服薬でも張りが頻繁にあると陣痛につながる恐れがあるので入院して点滴治療になると思います(><)
強い張りだと子宮頸管も短くなってしまう原因になるので油断はできないですね💧
後は病院によって判断が違うので必ず入院になるとも限らないと思います。
-
yheママ
張りが強いのも問題ですよね💦
最終的にとてもよく張ってた割には30wで1.5cm、36w子宮口1cmで出産になったのでよく持ったなと自分では思っていて、2人目大丈夫だろう!と思っていますがそれこそ神のみぞ知るですよね😭- 9月15日
yheママ
子宮頚管は問題ないんですね😭
双子ちゃんなら尚更張りやすいのでしょうか…?😢
出産迄入院になりそうですかね?💦
ちーゆか✩
入院になった時お腹の張り酷いからとだけ説明され、入院証明書みたいなものを見せられた時に切迫早産と書いてあり、え!?切迫!?ってなりました(´º∀º`)
切迫が大丈夫そうでも管理入院というのに切り替わりそうで産まれるまで退院出来ないかもしれません😭