※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chancoro0615
子育て・グッズ

新幹線や電車で一泊の荷物とお子様との移動で、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。

こんにちは😊
質問なんですが一泊のみの荷物で新幹線や電車の乗り継ぎがあって歩き始めたばかりのお子様との移動はベビーカー、抱っこ紐、何も無し…みなさんならどれで行きますか??😳

コメント

aya

荷物持ちの方がいるなら抱っこ紐ですかね( ^ω^ )
1人ならベビーカーと抱っこ紐持って行って最悪はベビーカーに荷物乗せて抱っこ紐に入れちゃいます!

• chancoro0615

ベビーカー荷物乗せに役立ちそうですね!😍
    返信ありがとうございます✨

• 9月15日

先日、娘と2人で新幹線で1泊2日して来ました。距離は名古屋→新神戸なので全然近いですが。

なんだかんだ荷物も多くなって、けど先に送るほどでもない量でした。

ベビーカーは乗ってくれる子だけど、旅先で荷物+子供+ベビーカーをうまく持ち歩けるのか?
そもそも、ベビーカーに乗せて歩くのは駅までの移動だけで車内や旅先では使わないよな??って思って、抱っこ紐のみにしました。

実際、知らない土地でベビーカーあると動きも制限されたりするので抱っこ紐の方が楽でした😅

まさに全て私とおんなじです😭距離も福岡→山口で
    文章そのまま思っている通りです!笑
    参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 9月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😳

補足で…(笑)
    念のため、11号車の進行方向向かって一番後ろの席を取りました。多目的トイレにはベビーキープが付いてるので私のトイレタイム用に11号車指定です😥

今回の旅で学習したのは、
    オムツ替えスペース付近の車両(奇数号車の洋式トイレには簡易おむつ交換台が付いています)で、3列シート一番前か後ろ 通路側のチケットを取る!です。
    真ん中の席に人が来なければ子供座らせれるし、通路側だといざとなったらすぐに外に出れますから親心として安心です(笑)

福岡から乗車なら、自由席で2席ゲットもありだと思います!

2人で新幹線って本当に不安ですよね…私も周りのママさんたちに色々聞きました。

9月初めに旅行行ってます😊
    なんでも聞いてください(笑)

• 9月16日

すごくわかりやすく助かります😭✨
    また何かあったら教えてください😭✨
    ありがとうございます😊✨

• 9月17日

距離にも寄りますが、ベビーカーと抱っこ紐の二段構えで行くと思います!
(うちはまだハイハイもしてませんが💦)

そうですよね!!距離にもよりますよね😊
    ベビーカー荷物乗せに便利そうです!
    返信ありがとうございます😊✨

• 9月15日
みったん♩

ベビーカー乗ってくれるなら、ベビーカーと念のために抱っこ紐、乗ってくれるけど、すぐに嫌がるなら抱っこ紐のみですかね😅うちの子はベビーカー大嫌いなのでほぼ抱っこです!荷物置いてもいいかなーとは思いますが、もし段差とかあると大変なので😭

私の娘もベビーカー行きは乗ってくるれるのですが、だんだん飽きてくると抱っこになります😭

• 9月15日
YKmama♥

私は娘と2人で新幹線で実家に帰ったりしてますが、歩き始めの頃はベビーカーと抱っこ紐でした☆

抱っこ紐だけだと1泊分の荷物も手持ちだけど、ベビーカーあればもし乗らなくても荷物置きにはなるし…!!

やはりみなさんベビーカーを荷物置きにしてる方多いみたいです✨
    私も今回娘と2人で実家に帰る予定です😊

• 9月15日