保育園でちょっと落ち着きがないと言われ、娘の行動に戸惑っています。普通の年齢か不安で、主人とも話し合っています。
今月3歳になる娘がいます!保育園に行ってるのですが、最近先生にちょっと落ち着きがないように思えるのですが。と言われました!
ダメっと言うても何回も同じことをやるし、他の子たちや1学年下の子でも理解できているようなことが理解できない!
とお話がありました。確かに買い物に出掛けても走って行ってしまうし、全然話を聞いてくれないです。でもこの年齢だったら普通なのかと思っていました。
保育園で様子を見ていると、みんなで歌を歌ったり、お話を聞くのができず、1人違う場所にいき遊んでました。
主人には、怒ることが少ないから何がダメで何がいいのか分かっていないのでわないか?と言われました。
全然怒ってないわけではありません。私は、いけないことしたりしたら怒ってるつもりです!でも全然足りないんじゃないの?っと言われどうしたらいいのかわからなくなりました
- yunana
コメント
柚葉
多分、いけない事の基準が違うとかじゃないですかね?💦
私保育士なのですが、保育士始めた頃は、これはいいこれはダメっていう基準が難しかった時期がありました
先生にどんな事を注意しているのか聞いてみるのはいかがですか?
yunana
コメントありがとうございます。
ダメな基準が違うということですか?
先生がおっしゃったのは、2階から降りる階段が2つあるのですが、1つは普段使わないようになっていて植木などを置いて通られないようにしているそうです!そこになぜか毎回行くそうで他の子は誰も寄り付かないみたいです