コメント
MAREGI
1時間で寝てくれるのは優秀ですよ〜🤗✨
うちの子は授乳すると寝ちゃう子だったので、そんなに手はかからなかったのですが
周りの友達は寝るまでオルゴール付けっぱなしとか、トントンしてあげるとかやってました😊‼️
aamama
寝かしつけるのに、2、3時間かかってます!*笑*
天気がいい日は外でたりしてます!外の音や太陽の光などで疲れるかな?っと、
看護師さんには、触れ合うだけで体力使うときいたので、触れ合ったりもします(^.^)ボディークリーム塗ったりして、手足触ったりもします(*´-`)
寝ない時は抱っこ紐で寝てくれるので抱っこ紐使って寝かしたりもします!(^.^)
-
まま
すいません、最低でも1時間って意味です💦表現が悪くてすいません!
3時間かかることももちろんあります!授乳後寝かしつけたかったのにまた授乳みたいなことも多々で😭
新生児から使える抱っこ紐持ってなくて💦触れ合うだけで体力使うのは知りませんでした☀️今日から試してみます✨ありがとうございます😊- 9月15日
まま
最低でも1時間って意味です💦わかりにくくてすいません💧
授乳して寝てもベッドに寝かせると目がぱっちりです😭オルゴール試してみます✨ありがとうございます😊
MAREGI
窓開けて、風を浴びさせてあげたり、日に当ててあげるだけでも刺激になるのでオススメですよ💕
新生児の時はラップタイプの抱っこ紐使ってました‼️
ボバラップだったかな?ままの体に密着するからかずーっと寝ててくれるのでご飯の支度の時は助かりました🐥