※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が🥔を嫌い。他の野菜は好き。🥔克服方法を教えてほしいです。

8ヶ月の男の子育ててます(* ॑꒳ ॑* )⋆*離乳食をよく食べるようになり、毎食100g以上食べるようになってきました( ੭ ・ᴗ・ )੭
なるべくバランスよく食べさせたいのですが、好き嫌いが出てきています( ´・ω・` )
最近発見したのは、🥔が苦手ということです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋里芋やさつまいもは好きのようで、メニューに入れると完食してくれますが、🥔を入れると他の野菜入れても嫌がります( ´・ω・` )
🥔嫌いなお子さんをお持ちの方、克服方法を教えて下さい( ´・ω・` )お願いします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

コメント

うちもジャガイモ苦手です(゚ω゚)
ホクホクしてて逆に飲み込みづらいらしく、マッシュポテトでゆるゆるに作ったら案外食べました✌️

• おのママ

おのママ

いつごろまでゆるゆるでしたか?(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ホワイトソースは割と好きなので、それに混ぜてあげたりもしているのですが…😢

• 9月15日

退会ユーザー

まだまだユルユルが好きで、今は取り分け始めてますがカレー用に似たジャガイモもやっぱり嫌で出してきます😂
    なんかジャガイモって少し、ザラザラ?してる感ありますよね(^_^;)
    それが気になってるのかなーと勝手に思ってます💦

• 9月15日
  • おのママ

おのママ

なるほど…克服までは時間がかかりそうですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋しばらくマッシュでゆるゆるメニューで行こうと思います( ੭•͈ω•͈)੭

• 9月15日