妊活中の31歳女性が、子宮内膜が薄いことで悩んでいます。体外受精を勧められたが、着床が難しいと考えています。子宮内膜を厚くする方法についてアドバイスを求めています。
妊活始めたばかりの31歳です。
質問させて下さい。
前回の生理開始日から14日目。
卵胞16.7mm、子宮内膜が3mm。
子宮内膜が薄いと言われました。
自分で聞いてもガッカリする数字です。
前回の検査で卵管機能不全と言われ、すぐに体外受精をススメられたのですが、子宮内膜が薄いので着床も難しいだろうと言われてガッカリしているところです。
子宮内膜を暑くするにはどうしたらイイのか、経験のある方やウワサなどでもいいのでアドバイスお願いしますm(__)m
- タタタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
葉酸を飲むのが1番ですよ(^ω^)妊活前からのんでるからか、いつもいっちょまえに内膜はぶあついです。
na*
クロミッドの副作用で内膜薄かったです😭💦
サプリメント(葉酸・亜鉛・ビタミンE)、ルイボスティー、へそきゅう、排卵前のイソフラボン、排卵後のアーモンドミルク…などでしょうか。。
血行を良くすることが大事と言われたので、ルイボスティーはホットで飲んだり入浴をしっかりめにしたり(排卵後は良くないようです💦)寝る前にへそきゅうしたりしてました💡
-
タタタ
コメントありがとうございます。
妊娠おめでとうございます❤️
やはり血行を良くする事が1番みたいですね💡
葉酸などのサプリ、ルイボスティーはすでに始めてみたので、イソフラボンとアーモンドミルク見てみます!!
どちらもお茶ですか??
私はよもぎ蒸しが気になっていたんですが、へそきゅうもいいみたいですね!!
どちらから試そうかな。- 9月15日
-
na*
ありがとうございます( ¨̮ )
イソフラボンは豆乳や納豆で摂ってました💡
アーモンドミルクは…アーモンドの豆乳のような…無調整より甘みのある調整アーモンドミルクの方が飲みやすかったです。
あまり美味しくはないです笑。。
よもぎ蒸しも冬場は試してました!
日中のに時期によっては暑くて😂
寒い時はホッとしますね。
へそきゅうはレンジでチンして何度も使えるのでお手軽ですよ!- 9月15日
-
タタタ
なるほど!!豆乳ですね💡
アーモンドミルクも試してみます。
確かによもぎ蒸し熱そうですよね💦
とりあえずよもぎ蒸しパットを買ってみたので、それを試してみます。
でも何度も使えるへそきゅうは魅力的✨今度買ってみます✨
色々教えてくださってありがとうございます🤗- 9月15日
-
na*
忘れてました!
とろろ昆布良かったです(꒪ȏ꒪)!
ただ食べ過ぎ注意だそうです💡
よもぎ蒸しパット、涼しい日に試してみてください!
暑い日の仕事中使ってしまったもので、結局耐えられずにトイレで外してしまいました笑😭
グッドアンサーありがとうございます♡- 9月15日
-
タタタ
了解しました。
こちらこそ、ありがとうございます。- 9月15日
am
妊娠できてませんが、
体を温める事を重視した月は、なにもしなかった月にくらべて、3mmも厚くなってました!!お風呂に浸かったり、ホットヨガに行ったりしてました!
-
タタタ
そんなにも違うんですね✨
私も身体温めるグッズ揃えて頑張ってみます!!
ありがとうございます✨- 9月15日
-
とまとん
現在、妊活中で排卵期で2ミリ代。内膜薄いです😭悩みまくっています。投稿時から月日が経っていますが内膜厚くなりましたか?何かアドバイスがありましたら知りたいです。もし、見てくれていたらですが。
- 11月9日
タタタ
コメントありがとうございます。
私も葉酸は4ヶ月くらい前から飲んでいたんですけど、それだけでは足りないって言う事ですかね💦