※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が風邪を引いていて、病院に行くべきか悩んでいます。週末に小旅行が控えているため、早めに診てもらえるか心配です。

いつもお世話になっています!
息子(1歳1ヶ月)が、昨日の夜から鼻水と軽い咳が出初め、風邪ひいたようです。熱は今のところ上がっていません。遊んでみたり泣きついてきたり繰り返しておりいつもよりグズグズです。
明日から週末なので病院行っといた方がいいか迷ってます(><)来週末には1泊の小旅行があるので元気に行きたいし長引かせたくないなというのもあるんですが…。
迷ってるなら行っちゃおうかと思う反面、早い段階で行ってもしてもらえることないですかね(。•́•̀。)💦?!

コメント

念の為行ってもいいとおもいますよ!
抗生剤とか咳止めとかシロップで
出してくれると思いますよ!

• Sunmama

Sunmama

ありがとうございます!
    午前の診察で行っちゃいます!

• 9月15日

同じ感じで鼻水と咳から始まり、病院行ったらRSウイルスでした😥熱はそこまで上がってません。念のため病院行かれるとよいと思います😣

• Sunmama

Sunmama

RSウイルスって熱はあまり出ないんですか(><)??念のため受診しようと思います!

• 9月15日

退会ユーザー

熱が出る子もいると思いますが、うちは高くても37.5℃くらいでした💡

• 9月15日
  • Sunmama

Sunmama

そうなんですね!知識不足でした(`・ω・ ;)
    受診して風邪薬貰ってきました!コメントありがとうございました(^^)

• 9月15日