子育て・グッズ 4歳と1歳どっちか友達と遊ぶ時連れて行くなら1歳のほうが喋ったりするの… 4歳と1歳どっちか友達と遊ぶ時連れて行くなら1歳のほうが喋ったりするの邪魔しないからいいでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 4歳 1歳 友達 ママリ(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント June🌷 我が家も同い年ですが、我が家だったらまだ4歳の方がおとなしくできます。 1歳連れてったら、こぼさないか、椅子、遊具から落ちないか、などなど目が離せないので友だちとゆっくり話すのは無理ですね… 2時間前 ママリ コメントありがとうございます! ショッピングモールで遊ぶ予定だったので下の子連れていくなら抱っこ紐してこうかなと思ってました🤔 2時間前 June🌷 なるほど!ご飯とかお茶で時間潰す感じじゃなければ下の子の方がいいかもですね!! 2時間前 June🌷 うちの1歳はベビーカーには大人しく乗ってくれますが、泊まってるとグズグズすごいので、カフェで長時間食べるとかが無理です😮💨 1時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ショッピングモールで遊ぶ予定だったので下の子連れていくなら抱っこ紐してこうかなと思ってました🤔
June🌷
なるほど!ご飯とかお茶で時間潰す感じじゃなければ下の子の方がいいかもですね!!
June🌷
うちの1歳はベビーカーには大人しく乗ってくれますが、泊まってるとグズグズすごいので、カフェで長時間食べるとかが無理です😮💨