※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳と1歳どっちか友達と遊ぶ時連れて行くなら1歳のほうが喋ったりするの…

4歳と1歳どっちか友達と遊ぶ時連れて行くなら1歳のほうが喋ったりするの邪魔しないからいいでしょうか?

コメント

June🌷

我が家も同い年ですが、我が家だったらまだ4歳の方がおとなしくできます。
1歳連れてったら、こぼさないか、椅子、遊具から落ちないか、などなど目が離せないので友だちとゆっくり話すのは無理ですね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ショッピングモールで遊ぶ予定だったので下の子連れていくなら抱っこ紐してこうかなと思ってました🤔

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

なるほど!ご飯とかお茶で時間潰す感じじゃなければ下の子の方がいいかもですね!!

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

うちの1歳はベビーカーには大人しく乗ってくれますが、泊まってるとグズグズすごいので、カフェで長時間食べるとかが無理です😮‍💨

• 1時間前