※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

最近爪切りで鼻や口を触ると痛いです。対策や保育園での心配についてみなさんはどうですか?

最近鼻や口を取ってこようとするんですが、爪切ってるのにめちゃくちゃ痛いです😭対策ないんですかね😫そして保育園いったらお友達にこんなことしないか心配。みなさんどうですか?

コメント

ダンボ

痛いですよね笑
知り合いのネイリストはやすりかけてたって聞いた事あります(*'∀'*)

• ゆたん

ゆたん

やすりかけなきゃなんですかね😣短く切ってるのにめっちゃ痛いしなんでなん。ってなってましたw😂

• 9月15日
R.Mママ

うちも同じです!笑
口取られますよね!どうゆうことなんでしょうね!
そして保育園来月から行きますので先生が何とかしてくれることを期待してる自分がいます💦

• ゆたん

ゆたん

痛くないですか?😣😱
    成長過程なんですかね〜😂

• 9月15日
  • R.Mママ

R.Mママ

痛いですよ!!やめてって言っても辞めないです😭最近つまむのも上手になってきました!

• 9月15日
ここみるく

痛いです😭うちはそれに加えて眠い時とか授乳中につねるので本当に悶絶します笑
深爪ぎみにマメに切ってるんですが、すぐ伸びるしそれでも痛いですよね💦
回答になってなくてすみません😖

• ゆたん

ゆたん

本当最初は可愛かったんですけど最近痛くて本当にやめてほしいです。笑👈
    この子の爪の生え方の問題だと思ってたので少し安心しました😣💫✨痛いですよねー😫

• 9月15日
★Ryoママ★

うちは更にプラスで鼻の穴奥深くまで指を突っ込まれて起こされます(;´ェ`)指が細いので結構奥まで入ってしまうので痛いし怖いです(((((((;´д`)))))))

• ゆたん

ゆたん

成長過程なんですかね〜😂😭普通に痛くてお友達にこんなことしたらと思うとぞっとします😱

• 9月15日