11ヶ月の息子がRSウイルスの可能性があり、症状が続いています。薬は今日で終わりますが、再受診すべきか悩んでいます。保育園で感染者が出たため、受診するかどうか迷っています。
11ヶ月の息子についてです。
RSウイルスについて、検査はしてません。
火曜日に咳鼻水のみで小児科に受診しました。
うちの兄弟はゼーゼーしやすくいつも点滴になり、この日も点滴して帰りました。
水曜日38.0℃の熱が出ましたが薬も貰っていたのでこの日は小児科には行かず。朝だけ出てそれ以降は平熱で元気でした。
咳鼻水は相変わらずで咳とゼーゼーが特に酷い。
木曜日朝方38.0の熱が出ましたが同じく昼頃には平熱で元気でした。咳鼻水は相変わらずで咳ゼーゼーは特に酷い
今日は朝から熱はありません。
でも、やっぱり咳鼻水でゼーゼーが結構酷いです。
夜も2回以上咳き込む形で起きてしまいます。
薬は今日で飲み切ります。
皆さんならもう一度受診しますか?
ちなみに保育園でRSウイルスの子が1人出たみたいで症状的にも気になってますが旦那には病院行きすぎ、と言われてしまいました。
私的には子供が熱出したら仕事を休むのも私なので初期の段階ですぐ連れてくんですが悩んでます。
熱は下がりましたが咳鼻水ゼーゼーが酷いので行こうと思いますが皆さんなら行きますか?
それとも今日薬飲みきって様子みますか?
- ばなな🍌
コメント
ひなゆり
薬飲み切っても症状がまだある時は再診受けます。
うちの娘もゼーゼーしやすく、今まさに風邪からゼーゼーしてます。
服薬中ですが、症状次第では飲み切る前に再診行くかもしれません。
ばなな🍌
遅くなってしまいすみません!
結局朝一小児科にかかり点滴してもらったのと薬をもらって来ました😢
お互い早く治るといいですね😭💦
ありがとうございました!