※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪かもしれません。ホームケアで様子を見て、熱が出たら病院に行こうと思っています。皆さんはどうしますか?

起きてるかたいますか?
子供が風邪引いたかもしれません😷
昨日から咳が出てて、いまは少し鼻水奥にある?ような感じです。触った感じ熱はなく、母乳も飲みます!
ホームケアで様子みて、熱でたら病院行こうかな…と思っているんですが、みなさんならどうされますか💦??

コメント

ママリ

うちも熱はないけど咳と鼻水があり2日ほど家で様子見てましたが、
たまにむせたように咳をしてたので念のため病院に行ったらRSでした💦
新生児で生後2週間の時の話ですが、、。
ミルクもちゃんと飲んでたのでまさかって感じでした💦
一旦様子見て、酷くなりそうだったら病院に行ったほうが良いかと思います>_<
連休に入りますし…。

何ともないと良いですね!早く良くなりますように!

• ママリ

ママリ

咳と鼻水は、常にある感じでしたか💦?なんか大丈夫か、心配であたしが寝付けなくて😅

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

鼻水は常にありました!
    咳は本当にいきなりする感じで常にではなかったです。
    その咳が怖くて、私も夜寝れないで咳したら背中さすってました💦😭
    それが2日続いて私もしんどかったので病院行きました😢

• 9月15日
yuchia

うちも風邪気味です😂上の鼻風邪が下にもうつって両脇からズビズビズバズバ…😭💔
上の子はもぉ自分でなんでもできる出したので熱ないしいいかー
でしたが下の子鼻水でむせて乳を吐き戻すわ、咳ででねれないわで散々なので明日病院に連れていきます🤣
いつも行く病院が、日曜休みで土曜日は車がなく、行けるのが明日しかないので、行くことにしましたが、普通の平日で、土曜日も病院に行けるのであれば今日明日と様子みたんだけどなぁ😭って感じです(^ ^)

• ママリ

ママリ

お子さん2人とも辛いですね(..)
    鼻たれてる感じじゃなく、奥にあるような感じなんですが寝てるときとってあげたほうがいいのか悩んでて💦

• 9月15日
chacha

心配ですね。明日金曜日ですし、三連休前に病院に行って様子見られてもいいのかなって思います。念のため、解熱剤処方してもらったりして。
朝にそこまで酷くなさそうなら、無理していかなくてもいいと思いますが台風近付いてるので…とか色々考えますね( ˊᵕˋ ;)

引きこもるので私は明日というか、今日買い出ししておこうかなーと思います(´>∀<`)

お子さんお大事になさってください♡

• ママリ

ママリ

台風と連休、そうなんですよね〜😅
    明日(今日)様子見て、症状続くようなら病院でみてもらおうと思います。
    心配してくださりありがとうございます!

• 9月15日
けっそろ

月齢が違うのですが。。
鼻水で苦しくなってはいませんか?うちは、熱がなくても、咳と鼻水が出たら、病院行ってしまいます。
風邪をひくと、鼻水が長引き、中耳炎などになったこともあったので。
鼻水吸ってもらうだけでも、楽になるので。喉の様子もみてもらい、扁桃炎などになってないかなど、確認してもらいますよー。

• ママリ

ママリ

鼻水続くと、中耳炎になりやすいって聞いたことあります(>_<)
    明日(今日)様子見て、症状変わらなければ病院連れていこうと思います!
    夜中に回答ありがとうございました!

• 9月15日
しーちゃん

連休入るし、(私の地域では)台風くるし、私なら耳鼻科に連れてっちゃいますね。

• ママリ

ママリ

台風来ちゃうので、それも心配です💦

• 9月15日
ウスミドリ

最近同じように熱がない咳こみと鼻水で検査するとRSでした!
無熱性のものだったようですが、だんだん咳と鼻水が酷くなっていきました💦
今地域によっては流行っているみたいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😵
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月15日
ちこり

うちも少し前に鼻と咳が出て病院に連れて行きました!
下痢もしてたので風邪薬と整腸剤をもらいました!
季節の変わり目ですし、ひどくならないといいですね💦

• ママリ

ママリ

ここ数日、夜間冷えてたのでそのせいかな?と思います😭

• 9月15日
ぽぽちゃん♡

初めての風邪ですか?
まだ4カ月ですし、明日からお休みに入るので私なら連れて行きます‼️いちぉ鼻、のどの薬に解熱剤も欲しいと言ったほうが良いかもしれません‼︎
この時期は風邪ひきやすいので心配ですょね(>_<)ヒドくなりませんょぉに!

• ママリ

ママリ

はじめてなので余計心配で💦
    今日様子見て、酷くなるようなら明日連れていこうと思います!
    回答ありがとうございました。

• 9月15日