子どもが最近夜眠れなくなり、抱っこで眠ってもすぐに起きてしまう。また、風邪をひいて熱が出ている。どうしたらいいでしょうか?
最近になって、夜眠ってくれなくなりました。
生後6ヶ月半(修正4ヶ月)の子どもです。
今までは抱っこで眠り、しばらくして、目が覚めれば添い乳で寝かしていました。ここ3日、抱っこで眠った後、床に寝かせると、すぐにうつ伏せになってしまい。方向転換ばかりして眠ってくれません。添い乳すると乳首を離しまたうつ伏せ、、抱っこで寝かせても、しばらくするも起きてしまいます。眠そうでぐすっては入るのですが、どうしたらいいでしょう。最近寝不足で、、
5日前に遊んだ親戚の子どもが風邪で吐いていて、それが移ったのか今日は37度後半~38度前半の熱がありました。昨日までは、特に機嫌悪い感じは無く、鼻水程度だったのですが、それも関係しているのでしょうか?
- ひお(7歳)
コメント
umar
苦しそうにはしてないですか??
もしかして鼻詰まりとかはないですか?
うちの子も最近お鼻がブヒブヒいいながら苦しいのか方向転換ばかりしてあちこち動き回ってて寝てもすぐ起きちゃいます。
次の日耳鼻科行ったら鼻詰まりでそれが原因でした!
ネコちゃん
うつ伏せになっておきてしまうなら、タオルを寝返りするほうにかませるとうちの娘は寝返りあきらめて寝ますよ♪試してみてください!!
-
ひお
うつ伏せさせなければいいのか!
ありがとうございます。今日早速やってみます!- 9月15日
ひお
凄くブヒブヒしています。
試してみます。ありがとうございます(^-^)