コメント

たま
子供名義で作りましたよ

リリカ✩
明らかに使わないであろう金額でしたら子供の貯金にいれます!

退会ユーザー
子供名義の通帳に入れておいてます◎

こってぃ
子ども名義ではないですが、そのための通帳を作って入れています。
お祝い金は兄弟で差が出ると思うので、私の名義で作ったものに毎月一定額貯金しています。
将来的に子供が何人できるか分かりませんが、平等に渡せるように子ども名義の物は20歳になったら作って渡すつもりです。

maaayo
子どもの通帳に入れてます💡

退会ユーザー
子供名義で通帳作って入れました!
これからお年玉とかもらったら貯金して……子供のことに使うかそのうちまるっと渡すかは決めてません(笑)

退会ユーザー
子ども名義で作ってます😊

mama...♡
子供の通帳にいれてます(*'ω'*)

たゆと
普通の通帳にいれてます💧
今は余裕ないので、学資保険とお年玉とっとくくらいです。復職したら貯めようかなと思ってます。
-
★
誰に聞いても子供の通帳にいれてると言うのですが、私たちもお金に余裕がなく普通の通帳にいれてるのですが、旦那が管理してるので不安でしかないです。。お金がないうちは仕方がないのでしょうか?
- 9月15日
-
たゆと
ですよねー!旦那さんはどう計算してるのかわからないのでなんとも言えませんが・・・。うちは私が復職したらだいぶ貯金にまわせると思うので、今は仕方ないかな、と家計に回しています。子どもの貯金ってそのまま子どもに渡すんですかね?それとも学費とかに使うのかな?学費に使うなら結局どこに貯めても同じだし、うちはそこまで大金を娘に持たせてやるつもりもないので、あまり気にしてませんでした!
- 9月15日

あゆちャん★
内祝い分を引いて残りを子どもの通帳に入れてます(^^)
お年玉は全額入れて貯金して二十歳になったら渡す予定です!

あっふーろ
こどもの通帳つくってないです!
何か買ってあげてと言われたので
たくさんブランドのお洋服を買って、
お返しで半分くらい消えて、
引っ越しの時期と重なったので、
全部使っちゃいました😄✨
お祝いで買ったお洋服を着せて
写真を撮って、アルバムを作り、
おばあちゃんからのお祝いでお洋服
たくさん買いました~💕と、
プレゼントしたら喜ばれたので
残金ゼロでも後悔ないです!笑
家計が厳しいわけではありませんが、
もらったお金は全額使いきるのが
ルール?です笑
貯金は私たちが稼いだところから
してあげています😄

Nanana
頂いたお祝い金はベビーカー等必要な物を買ったりして、残りを子ども名義の口座に入れました👶🎶
いつか結婚する時に渡してあげたいです💕

あっち.UT
子供にと頂いたお金はすべて、子供用に作った通帳に貯金してます😊
★
やはりそうですよね、旦那が自分の通帳にいれて貯金の足しにしてるんで納得いかないでさ
★
納得いかないです、、