※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がスパウトで麦茶を飲むとむせたり吹き出す。ストローマグにミルクを入れて飲ませたいが、乳首を忘れさせる方法は良くないか⁇

ストローマグでミルクを飲ませてるママさんいらっしゃいますか⁇

いま10ヶ月の息子に麦茶をスパウトで飲ませていますが、むせたりビュービュー吹き出したりしています。
ストローマグにするのも焦らず様子見しながら…と思っています。
が、今日訳あって哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませたところ、ミルクでは絶対やらないのにビュービュー吹き出してました😅
もしかして、麦茶だから吹き出してるのかな⁇、ミルクなら吹き出さないのかもしれないと思いつきました💡

そこで、今まで哺乳瓶で飲ませていたミルクをスパウト、もしくはストローマグに入れて飲ませたいと思います◎
いけるようなら朝の母乳もマグでミルクに替えようかなぁと。
スパウトもストローも乳首並みに吸啜してしまうため、少しずつ乳首のことを忘れるように仕向けたいのですが、その方法はあまり良くないでしょうか⁇

コメント

ask☆

うちも保育園の先生に勧められてやってみましたがマグではミルク飲みませんでした💦でもいいみたいですよ(^^)

• ama

ama

保育園の先生が仰るならOKですよね(о´∀`о)いいこと聞きました!ありがとうございます!

• 9月14日
やままま

3回食になったときに哺乳瓶をやめて、ストローマグにしました!

離乳食を始めた頃からストローの練習をしていたのでスムーズでした。

麦茶うちの子も最初は飲まなくて
中身が麦茶って分かったら
1口いれたあとからは絶対飲まなかったのですが
諦めずに飲ませていたら今ではスムーズに飲むようになりました。

ちなみにスパウト買ったんですが
全く飲んでくれませんでした(´・ω・`)笑

• ama

ama

哺乳瓶卒業が3回食のころということは9ヶ月ごろですかね⁇早い✨
    ストローの練習、うちも最初やってみましたが吸引力が強すぎて途中で諦めてしまいました😂
    とりあえず慣れているスパウトでやってみようと思います😃✨ありがとうございます!

• 9月14日