コメント
3kidsma-ma
意思が弱そうなので禁煙外来に頼ったほうがいいかなと思いました!
ぶる
タバコを吸ってる家庭だと
赤ちゃんの突然死の倍率が
相当上がるそうです💦
そういうのを伝えるのは
どうですか?
-
kanan
色んな動画とか見せても家の外で吸うくらいにしかならなくて(´・ ・`)
でも赤ちゃんの突然死は知りませんでした!ありがとうございます- 9月14日
erika
煙草辞めるって言って辞めない人が
大半なので
もうその言葉信用してません😱💔
諦めるしか、、、
-
kanan
もう半分諦めて怒りに変わってます笑
やめれないならやめるって言わないでほしいです- 9月14日
ぴっぴ
やめるのは本人の強い意思がないと無理です。
煙が無理なら、IQOSにしては?
たいぶ違いますよ!
-
kanan
1回IQOSにしたんですけど体に合わなかったみたいで(´・ ・`)
- 9月14日
ままり
タバコを辞めるのは
かなりの覚悟と我慢が必要なので
本人次第ですね(´・・`)
ひとに言われてすぐやめられる訳ではないです。
-
kanan
いざタバコをやめてイライラして当たりるのも怖いんですよね(´・ ・`)
- 9月14日
ゴルゴ33
ぱっと思い付いたのはSIDSの情報サイト見せて脅しをかけるとかですかね💦
こどもの命を危険にさらす気か!!って言ったら何かアクション起こそうとしてくれないですかね😟
-
kanan
子どものためになんとかしたいんですけど(´・ ・`)
やってみます!- 9月14日
まる
うちの旦那もそれですよ😡
私も喫煙者だったのですが、
妊娠わかったと同時にスバッとやめました。旦那は一緒にやめると言っていたのにやめる気もうゼロです😑😑
煙が出ないとか副流煙がないとかなんとか理由つけてアイコスにして結局やめません。本当にやめる気ないです、うちの旦那😑禁煙外来勧めたのですがそれすら行きませんでした。もうカスですよ😡本人にその気が無かったら何言ってもやめませんよ🙄あるならもう行動に移してるはずです😤無理矢理禁煙外来通わせましょ😤😤
-
kanan
私も去年までタバコ吸ってたんですけどキッパリやめたんです!
だからダラダラ吸い続ける旦那に余計イライラして😡
自分の子どものために何としてもやめてもらわないと!- 9月14日
きゅんたろう
うちの旦那も辞める!辞める!って言いながら吸ってました。
我が家は息子が生まれてからも吸っていたので改めて夫婦会議をしました。
その時にコッソリと会話を録音。
約束事を紙と録音で保存。
ちなみに我が家の約束事は
・吸ったら私が全部煙草を折って水に付ける
・旦那が大事にしてたプラモデル捨てる
(捨てるふりして実家に発送)
です。
見事に約束事破って開き直ってきたので録音しておいたのを聞かせて有言実行。
旦那の目からは涙がホロリ。
今では辞めれたことに感謝されてますw
-
kanan
今度真剣に家族会議をしてみます!
私の親ももう激おこなので(´・ ・`)- 9月14日
ばんぎゃるちゃん
私も喫煙者だったので禁煙の辛さわかりますが、やっぱり辞めるべきです
うちの旦那も今禁煙中です。
外で吸っても息から害出てくるので4時間くらい家に帰ってこないなら吸っていい、まず辞めれると思ってない、意志弱いあんたには無理無理って嫌味言ったらヤケになって結構禁煙続いてますよ🙆笑
-
kanan
わかります!
外で吸ってすぐ帰ってきても意味無い!って言ってるのに毎回すぐ帰ってくるし(´・ ・`)
なんで心に響かないのか不思議でたまりません😡- 9月14日
ひなぴ
辞める辞める詐欺で、結局辞めれないなら、病院へ行くかタバコ見つけるたびに水に濡らすかですね。
でも、辞めるって言われました言ってくれるだけマシですね。
うちは辞める気ないですし、とりあえずベランダで吸わせてますが、部屋に戻ると臭いですし。アイコスでも臭いしますし。
-
ひなぴ
言葉変ですね😱
辞めるって言ってくれるだけマシですね
です💦- 9月14日
-
kanan
でもやめるって言ってやめない方がイライラするしストレスですよ!
- 9月15日
m@nmls
うちも同じでした!
ホントに辞められるのか見ていて不安でしたが
段々本数減らしていって、生まれる頃にはちゃんと辞めてくれましたよ(^^)
-
kanan
本数は減ったって言い始めて半年です(´・ ・`)
いったいいつまで待てばいいのか- 9月15日
みぃ
意志が弱いんでしょうね😅うちの場合は子作りする前にやめてと言いやめなければ子供は作らないとはっきり言いました!うちが喘息持ちと言うのもあったのでやめてくれましたが…
なにかやめるきっかけを見つけるといいかもしれませんね😊
-
kanan
子どもじゃきっかけとして弱いんですかね(´・ ・`)
- 9月15日
ゆり
IQOSみんな初めはあわないっていいますよ~✨それを、たばこ辞めるために我慢してしばらく吸うとなれてくるっていってました😊友達は、お腹下したり、きぶん悪くなったりしたみたいです❕
-
kanan
旦那は苦しくなるみたいで笑
そんななるなら早く禁煙せろ!って思いますけどね- 9月15日
退会ユーザー
ウチの旦那も全く同じことを言っていて、結局生まれてからも吸ってました😞💭
中2からタバコを吸ってたクソ野郎でしたが・・・
義母さんが「エミリ」という電子タバコを試して禁煙成功したので、旦那も興味本意で試してみたら、見事やめれたんです😳‼️しばらくはタバコ吸いて〜と言ってましたがエミリで頑張ってたらいつの間にかタバコを吸いたいと思わなくなったみたいです。
エミリは充電やらフレーバーの補充が手間なので、それが面倒になったのもありますが、いつの間にかエミリも普通にやめれました😊!
かなやんさんの旦那様にも効果あるかわかりませんが、
義父、義母、旦那 の3人がこれで禁煙できたので、おすすめです🙌
-
退会ユーザー
すみません、電子タバコと書いてしまいましたが、実際タバコではありません🙏ニコチンやタールなど害のあるものは一切なく、水蒸気だけです。
- 9月15日
-
kanan
エミリ!
タールもニコチンもないならめっちゃいぃじゃないですか!
ありがとうございます( ¨̮ )- 9月15日
退会ユーザー
上の方も書いてますが、うちの旦那もエミリでやめれましたーw
なんか、レッドブル味とかあって面白いらしいですw
エミリミニ+ってやつなんですが
良い匂いと、甘い味なので
人間アロマポットやでーとか言いながら水蒸気をぶつけてきますが…
さやぴ
わたしの旦那も同じです。
でもわたしの前や子どもの前では一切吸わないので
まぁ、いいやって思ってます 笑
わたしと子どもの前で吸い出したら流石に怒ります。笑
でもタバコ吸ってる人が近くにいたら子どもを遠ざけるので大丈夫かな?と思ったりしてます 笑
退会ユーザー
うちも旦那が吸っていて、辞める辞めるばっかり言っていたのに全然辞めなかったので
旦那の前でわざと嗚咽をしていたら、家では吸わなくなったんですが、それでも外で吸っていました😥匂いですぐわかりますよね😅
なのでお金を取り上げてタバコを買えなくしました!笑
タバコ辞めるまでお小遣い渡さないからーって言ったら1週間くらいしたら辞めましたよ✨それでまた吸ったらお金をまた取り上げようとは思っていたんですが、匂いを嗅ぐ限りでは吸ってなさそうです!
ただこれは私が旦那の給料から通帳など全部管理している場合ですが、、
kanan
やっぱりそうですよね!
意志が弱いんですよね(´・ ・`)