※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
家族・旦那

夫婦生活についてです。付き合っていた時は旦那の性欲も強く逢うたびに…

夫婦生活についてです。付き合っていた時は旦那の性欲も強く逢うたびにしてました。ですが、結婚して妊娠後期に入ったぐらいからお腹の子に影響あったら不安だからと言われ回数が減りはじめ出産後も私から言えばする感じですが、旦那からはあまり言われません。言われても休みの昼間が多く気分も乗らないことが多々あります。そのような感じが続き私も性欲や付き合っていた時のドキドキ感もないんです。まだ結婚して数年ほどなのにこのままでいいものなか少し悩んでいます。皆さんはどれくらいの頻度でされてますか?性欲がなくなっていたりドキドキ感がなくなったかなおられますか?どうしたら改善できますか?また、小さいお子さんと一緒に寝てる場合違う部屋でされてますか?

コメント

黄緑子

うちは、妊娠までは週2回。
妊娠中は月に一度。
産後は2ヶ月から再開で月1です!

どのタイミングも、どう思ってるか話しましたし、聞きました。
性の価値観は、とても大切だと思ってるので(笑)

どのくらいしたいの?
どんな感じでしたいの??
我慢はどのくらい出来るの??
など、コミュニケーションを取っていると誤解も生まれませんでした。

話してみてはどうですか??
気を使って誘えずにいるのかもしれませんし…

• 黄緑子

黄緑子

ちなみに、違う部屋で「さてやるか♥」でマットレス敷いてスタートです(笑)

• 9月14日
  • ぴよ♡

ぴよ♡

話し合いは改めると少し恥ずかしいような感じはしますが必要ですね!
    ありがとうございます✩

• 9月15日
hasa-ruku.。o○

こんばんわ‼
うちは、妊娠期は全くせずでしたね。そして、子供が産まれてから3回程しかしてません(笑) 3ヶ月に1回💦💦💦
同じくドキドキもしませんし、私自身の性欲も無くなりました(涙)
主人も特に誘ってきません(笑)
ちなみに、する場合は違う部屋でしますよ‼

• ぴよ♡

ぴよ♡

ですよね(;・∀・)
    でも不安になりませんか?😥

• 9月15日
あや

私も付き合ってる時は週2でしてましたが、妊娠して、怖いからということでしてくれなくなりました。まだ出産してないので、この後どうなるかはわかりません。アドバイスとしては、旦那さんの前でおめかししてみてはどうでしょうか?わたしの旦那は、妊娠初期から子供への影響が怖いからと、してくれなくなりましたが、あるとき髪の毛を染め直し、可愛くパーマを当てて帰ってきたら、「今日、めっちゃ可愛い!今日えっちしよ」って向こうから言ってきてくれました。見た目とか関係ないって言ってた旦那ですが、やっぱり男性は、可愛くしてる人としたいなぁって思うんじゃないでしょうか??

• ぴよ♡

ぴよ♡

おめかしはやはり必要ですね。なかなか子供が一緒だとデート気分も味わえずに服装も歩きやすい格好をしがちなので見直してみます😅

• 9月15日
あんぱん

裸を簡単に見せないように付き合ってる頃からずっと心がけてます。部屋着でも谷間等見えない服をなるべく着てます 。正直恥なんて全くないですが恥ずかしいふりしてます( 笑 )
なのでたまに胸を強調する服を着ると旦那はすごい食いついてきます( 笑 )
夫婦だからと行ってなにもかもありのまま見せすぎるのはよくないのかなと思います(´^∀^`)

• ぴよ♡

ぴよ♡

私は、付き合っていた時からありのままを見せています。そっちの方がいいと旦那にも言われていたので安気にしていますがあまり見せすぎも禁物ですね( ̄▽ ̄;)

• 9月15日
2児のママ

付き合ってる時は毎日のように、結婚後しばらくはそんな感じで上の子できて寝たきりになり減ってきてお口だけで我慢してもらったりして産後3日に1回に。
今も3日に1回程度です。

私もなかなか気持ちが盛り上がらないことがあって、そういう時はここだけの話(笑)そろそろするかなーと思ったらスマホでヤラシイの見たりして妄想膨らませて自分の気持ち盛り上げてから誘ったり誘われたりします😅笑

あと主人が興奮するタイミングとかって3人でお出かけの時
私がオシャレと化粧頑張った時に「みんな〇〇のこと見てたよ」と興奮してました😅
全然!見られてないですけどね😅主人が喜ぶならオシャレと化粧がんばろうと思った出来事です。

あとぴよさんの旦那さんの興奮ポイントとか話し合ってもいいかもしれないですね☺️うちはよく話し合いますよ😊

行為する時は妊娠前は違う部屋でしたが今は私が移動してするのがお腹大きいのでしんどくて声を我慢して気づかれないように同じ部屋でしてます。
ちょっとでもうーんって感じになったらやめる約束で😳

• ぴよ♡

ぴよ♡

その場の雰囲気がやはり必要だなって思いました!部屋も違う方が気にかけずできますもんね(^ω^;);););)

• 9月15日
フリード

付き合ってた20歳くらいの頃は二日に一回か毎日か(笑)

結婚9年目で3人目を妊娠。それまでは、タイミング合えば3日に1回くらいだったかな?
妊娠してる今はないです!
私はしたいんだけどなぁ~旦那にしないと言われました。『労りと言う愛』だそうです(笑)

でも毎回産後は結構少なかった気がします!

• フリード

フリード

アドバイスは、私の旦那は胸好きなのでさりげなくチラ見せ(^^)

とくにノーブラで前屈みになったときの胸の感じがめっちゃ好きらしいので❤️笑

• 9月14日
  • ぴよ♡

ぴよ♡

私の旦那はお尻フェチなのでお尻を鍛えみます!

• 9月15日
mちゃん(25)

付き合って同棲してる時は
多分2日か3日に一回で
結婚して週1くらいになり
一人目、二人目産むまでもそれくらいで
妊娠中も10日に一回くらいは
してた気がします( ;´Д`)

最近は多くて2日に一回
少なくて週1です( Ꙭ)笑

• ぴよ♡

ぴよ♡

ムードとかってでますか?なんか自分のなかで恋人というより家族化しすぎて以前のような盛り上がりがなくなりました😅

• 9月15日