コメント
退会ユーザー
私の住んでいる市でも市がやっている離乳食教室があり、先日行って来ました!
4・5ヶ月〜の月齢の子供さんがいる方が来てましたよ^_^先輩ママさんも沢山いたので、いろいろ聞いたりも出来ました◡̈*悩みを話したり、交流も出来てそれなりに楽しかったですよ!
グループ単位でやったのですが、友達同士で来てる方もいたので、話に入りにくそうなグループもありました^^;
のんちゃむ♡
上の子の時に離乳食の教室に参加しました(・∀・)
離乳食の硬さとか、実際作ってみて親が試食しました!
5ヶ月以降の子供には作ったのを食べさせたり
他の地区のママさんとお話できてワイワイ盛り上がり、行ってよかったです(^ω^)
-
mii
回答ありがとうございます!
うちの地区も作って試食って紙にかいてありました♡
私もお話しできればいいなとおもって参加してみようかとおもいます!
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ- 8月5日
☆ほのたん☆
うちの市は2回離乳食教室がありました!
初めはわけのわからない、何をどうしていいのやらわからないお粥の作り方や、野菜の煮方、こし方など丁寧に教えてもらい、不安がふっとなくなりました!
お陰で離乳食作りも楽しくできました!
同じ班になった方とも話したりできてリフレッシュにもなりました(*^^*)
ぜひ、行ってみてください(^^)/
-
mii
自分も楽しく進められるように参加することにました!!
リフレッシュもできたらうれしいです♡
電話しましたが、もう三回コースがいっぱいでキャンセルまちです。一回コースは空いてるのでそっちにいってみます(゚∀゚)- 8月5日
mii
子どもも私も家にいるばかりなのでいい機会かなとおもって(゚∀゚)
友達同士で来ている方だとそうなっちゃいますよね(笑)
参考になりました!ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ