3ヶ月の娘は日中抱っこしないと寝ない。布団で寝かせたいが、上の子の騒音で起きてしまう。抱っこで寝かしつけても大丈夫でしょうか?夜は添い乳で寝てくれる。
3ヶ月の娘なんですが、日中抱っこじゃないと寝なくて、降ろすとすぐに起きてしまいます。でも、本当は布団で寝て欲しいしこれがずっと続くのは厳しすぎる!!
ので、日中も布団で寝て欲しいのですが、抱っこして寝入ったら下ろして…っていうのをめげずに繰り返した方がいいですかね?
上の子がいるので、静かな環境ではないので抱っこしてても上の子が騒いでると起きちゃったりします💦
夜は上の子が寝た後添い乳で寝てくれます💦
- ちょんぷぅー(7歳, 10歳)
コメント
みっきー!
上の子がいるとそうですよね😓うちもですよ!基本一日中抱っこ紐にいます笑
午前中は公園なので抱っこ紐で寝かせて上の子が遊んでいる間はベビーカーにいます!
午後はごはんを作るとき以外は抱っこ紐です!
退会ユーザー
うちの子も抱っこじゃないと寝なかったです😭せっかく寝てくれても何もできないし体も辛いし…勘弁してくれー!ってなりますよね💦
うちは抱っこから布団に降ろすまでを10分くらいかけてじわじわ動かしてやってました💦
立ったまま縦抱っこで寝る→しばらくそのまま→縦のままゆっくり座る→落ち着いたら横抱きにする→お尻側をゆっくり布団に降ろす(手は添えたまま)→頭も降ろす(体は離さない)→体を被せたまま腕を抜く→体を離す
って感じでした💦時間はかかりますが、立ったり座ったりを繰り返すよりは楽に感じたので…
-
ちょんぷぅー
気付かれないよぉーに、ゆっくり、ゆっくり、って感じですね💦
座って10分ぐらいしても起きない時は布団に置いてみようかなぁと思って、抱っこ紐の肩ベルト外した時起きてしまったり…
はぁーやり直しだぁ!!ってなります。もっとじっくりじっくりやらないとですね💦- 9月14日
ママリ
生後2ヶ月くらいはだっこじゃないと寝ないしずっとラッコ抱きしてました
3ヶ月くらいから朝寝はセルフねんね昼寝も布団でしてくれてやっと寝てくれるようになったー\(^o^)/って思ってましたが
7ヶ月くらいからまただっこからおろすと泣きます。゚(っω`c)゚。
たまーにおろしても寝てくれるときもありますが、あきらめて録画してるドラマとかラッコ抱きでみてます((( ´•౪•` )💦
-
ちょんぷぅー
セルフねんねすごいですねぇー。
でも、また抱っこになっちゃったんですねぇ💦体重も重くなってきてるし結構辛いですよね😰💦
早くまたお布団で寝てくれるようになると良いですね✨✨- 9月14日
ちょんぷぅー
やっぱりそうですよね…。抱っこ紐だと私自身も辛いですが、上の子とちゃんと遊んであげられないのも可哀想だなぁって思ってしまって😰
二人目だとみなさんこんな感じなんですかね??😅
みっきー!
よく言うのが下の子は少し放置してもいいって言うぐらいなので…性格にもよりますよね!私は抱っこ紐やベビーカーで全力で追いかけっこしちゃいます笑
ちょんぷぅーさん
ちょんぷぅー
抱っこ紐で追いかけっこはすごいですね💦💦尊敬します‼️
車のチャイルドシートに乗ってる時はすっごい泣くけど抱っこする事も出来ないので、そのままにしておくと寝てくれます。なので、家でもバウンサーに置いて放置してればもしかしたら寝るかもしれないですが、どこまで泣き声に我慢出来るかってところですよね。
みっきー!
そうですよねー😓家だと我慢できなくて抱っこしちゃいそうです。保健師さんがいっていましたが4ヶ月頃には落ち着くと思うよっていっていました!
ちょんぷぅー
4ヶ月かぁ。もうすぐだぁ。
早めに落ち着いてくれることを願ってお互い頑張りましょう✨✨
ありがとうございました!