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なちく
家事・料理

おはようございます!お弁当の定番でもある卵焼きについてです💦私は生ま…

おはようございます!
お弁当の定番でもある卵焼きに
ついてです💦
私は生まれた時から数値の高い
卵アレルギーでしたので、高校に
あがるまで卵を食べた事がなく、
卵料理が食べれませんでした。
20歳になった現在食べれるのは
カリッカリに卵を焼いたオムライスだけで、
妊娠中ということもあり、加工品
以外は避けています。
なので、お弁当に卵焼きが入っていた
事がなく、恥ずかしながら卵焼きを
作った事もありません💦
ネットで色々調べているのですが
上手く巻けずマヨネーズを入れても
ふわふわになりません!
暑い中お仕事を頑張ってくれている
旦那に美味しい卵焼きを作ってあげたい
のですが、何か良い方法やこれ入れると
美味しい!という物があれば教えて頂け
ないでしょうか?!

コメント

mina_mama⑅◡̈*

私よく簡単だし巻きを作りますよ٩(ˊᗜˋ*)
旦那さんだし巻き大好きで
昔は出汁とってってしてたん
ですが、最近卵にそのまま
麺つゆを入れ混ぜるだけの
だし巻き作ってます✩︎⡱
こっちも美味しいと言って
くれてるので是非試してみて下さい✦ฺ

ちなみに、普段の卵焼きは
まあまあ多めのマヨネーズ+ちょこっと醤油です✩︎⡱

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    だし巻き卵は麺つゆでも
    作れるのですね(^^)!
    試してみます♪♪

    マヨネーズ結構入れても
    大丈夫なのですね(*_*)
    味が変わってしまうのではと
    気持ち程度にしか入れて
    なかったです(笑)

    • 8月5日
  • mina_mama⑅◡̈*

    mina_mama⑅◡̈*

    マヨの味は卵に埋もれて
    あんまり気になりませんし
    卵が焦げないように
    マヨの油分が頑張ってくれます✦ฺ

    • 8月5日
  • なちく

    なちく

    今日混ぜながら、どんな
    味になるかなと心配しました(笑)
    マヨネーズすごいですね😊
    味見もまともに出来ないので
    帰ってきてすぐ、卵焼きどう
    やった?!と聞いてしまいます(笑)

    • 8月5日
deleted user

嫌いでなければとろけるチーズ入れるのオススメです\(^o^)/
少しケチャップをつけたり❤️

出し巻きにする時は万能ネギや海苔を少し入れたりもします(^^)

卵の中にみりんを入れて、フライパンにしく油を気持ち多めに入れるとふっくらする気がきます(^_^)

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    チーズ美味しそうですね♪♪
    ケチャップは考えになかった
    ので是非試してみます(^^)♡

    海苔やネギ入れると色合いも
    良くなりそうですね😊

    油の量も重要なのですね!
    明日からしっかりしいてみます♡

    • 8月5日
りん

うちは砂糖と、お塩ちょっとの甘い卵焼きです(^ω^)
旦那が出し巻き嫌とワガママを言うので‥いつも同じです笑
わたし的には、白ダシの出し巻きがすきです笑

確かにマヨネーズ入れるとふわふわになるって言いますよね(^ω^)

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    甘い卵焼きも美味しそう
    ですね(^^)♡
    いつも友達のお弁当に入って
    いてとても羨ましかったです(笑)

    テレビやネットでも見たこと
    あったのですが、味が変わって
    しまうのではと気持ち程度に
    しか入れてなかったです💦笑

    • 8月5日
∞まぁみん∞

うちの味付けは様々ですが、砂糖と塩の一般的なのだったり、めんどくさい時は味の素を多めに振ると砂糖ではないちょうどいい甘さになります。
あとは、細ねぎを刻んだのと醤油を入れて焼くと美味しいですよ。
卵焼きの専用のフライパンで油多めに焼いてます。

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    味の素試してみます(^^)!
    たくさんの味付けが出来る
    ように修行をします💦
    おネギも美味しそうですね♡

    油がやはり多めの方が
    いいのですね(*_*)
    明日から多めにして焼いてみます!

    • 8月5日
らふぃ

うちの卵焼きレシピは

卵2個
砂糖小1
醤油小1
だしの素小1/2
お酢小1/2
水大2

お酢を入れると卵が破れにくくなります。お酢の味はしません。
卵焼きフライパンで油多めで焼いてます。

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    レシピも載せて下さって
    分かり易いです(^^)♡

    お酢にそんな効果があると
    初めて知りました!
    卵破れちゃうと少しショック
    になっちゃいます(笑)

    • 8月5日
さりか

調味料を入れると焦げやすく
なってしまうので
慣れるまでは無理して調味料など入れなくてもいいと思います(❀˙˘˙)

まずは巻くところからなので
弱火で焼いて表面がカピカピになってしまうと
巻けなくなってしまうので
半生ぐらいの時にどんどん巻いていくのが
ポイントだと思います♡

旦那さんに美味しい玉子焼きが
作れるといいですね♡♡

ちなみに生クリームを入れても
フワフワになりますよ♪

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

    調味料焦げやすいんですね!
    ちょっと控えめにします(^^)

    半生で巻くの難しいですね💦
    頑張ります(笑)

    マシ!ではなく美味しい!と
    言ってもらえるように修行
    します(^^)♡

    生クリームも今度試してみますね😊

    • 8月6日
ちいこ27

ウチの旦那様お気に入りフワフワ卵焼きは、マヨネーズ、顆粒出汁、牛乳です。
全部目分量ですが、(o^^o)牛乳は卵一個に対して大さじ一杯ぐらい。
入れすぎたら時間がたつと水分がしみ出してきます。
でもすぐ食べる時は、わざと牛乳多めにしてフワフワを楽しんだりします。

卵やき専用のテフロンタイプのフライパンで、卵料理は油も多めにした方が見た目も綺麗だし、パサつかなくて、味も美味しくなります。
慣れるまでは、弱火でトロトロ作ったました。濡れ布巾に一旦避難させたりしても大丈夫。
焦らないから綺麗に巻けますよ。
あとは、なちくさんの御主人様への愛情をマキマキしたら大丈夫!!

  • なちく

    なちく

    返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

    詳しく載せて下さって
    ありがとうございます♡
    牛乳もふわふわになるコツに
    なるのですね!

    油多めは大切ですね(笑)
    半生状態で巻くのは
    難しいですね💦

    愛情が届くようにしっかり
    マキマキしたいと思います(^^)♡

    • 8月6日