※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のMama
子育て・グッズ

一歳の息子が腸炎で夜中に嘔吐しました。ミルクを飲ませるべきか悩んでいます。普段は離乳食とミルクを飲んでいます。

一歳の息子が腸炎になりました(><)食べ過ぎとかが原因だそうで麦茶かミルクかスープをあげてくださいと言われたので、そうしてるのですが夜中お腹すかせてグズります(´-ω-`)でも嘔吐は夜中のみしかしなくて約4時間前に一度嘔吐しました。今お腹すかせてグズってるのですがミルク飲ませない方が良いのでしょうか?普段は朝昼夜離乳食で夜中200mlのミルク2回飲んでました。

コメント

女の子のママ

こんばんは。脱水になってしまうと思うのであげたほうがいいと思います。あげすぎないように。はやくよくなるといいですね…>_<…ママも大変だとおもいますから、ママも体調崩さないように気をつけてくださいね♡

♢ちぃち♢

ウチのベビ達も胃腸炎で、夕方大量嘔吐しました。
けど食欲はあるみたいで飲みたがるんですよね…
で、また大量嘔吐。

…ウソでしょ?って思いましたが、焦って救急病院に電話したところ、嘔吐直後は2時間ほど開けて、湯冷ましか麦茶などを与えてください。あとミルクはいつもより少なめに与えてください、それでも欲するようなら、また少し時間を開けてあげてください、とのことでした。

結局、その後もウチのベビ達は朝まで寝て、大事には至らずでしたが…
びっくりしますよね。嘔吐…

3児のMama

嘔吐びっくりしますよね(><)
うちの息子やっと落ち着いてきたかなて感じです!少しずつミルクの量や離乳食に戻してます(*´∀`)ありがとうございます!

3児のMama

ありがとうございます('∀`)
おかげで少しずつ落ち着いてきてます!