※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anママ01
妊娠・出産

稽留流産と自然流産を経験し、不安を感じています。出産成功の経験を共有してほしいです。

つらいことを思い出させてしまってらすみません。
5月に稽留流産で手術をし、今回8月終わりに妊娠が分かったのですが、胎嚢も見えないままで、今日病院で自然流産確定となってしまいました。今回は多めの出血があり、ある程度の覚悟はしていたのですが、やはり、はっきり分かるとショックでつらいです。
なんかもう、赤ちゃん産めないんじゃないかな、やっぱり検査が必要かな…とか。
流産2回あっても、ちゃんと出産できたという方いらっしゃいますか?気持ちを前向きにできるお話を聞かせていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ひーママ

私も2回流産しました。
なので気持ちお察しします。
私元々生理不順で基礎体温もバラバラでした、
なので産婦人科通って授かって無事出産出来ました。
自然妊娠なら諦めないでください、
流産わ辛いですよね、でも赤ちゃんきっと戻ってきてくれます!

• anママ01

anママ01

あったかい言葉ありがとうございます。つらい記憶思い出させてしまい申し訳ないです。
    2回とも自然妊娠でした。また戻ってきてくれるでしょうか。前向きに考えたいと思います。

• 9月14日
hosi.

私の母ですが…
3回流産を経験したのち、その後立て続けに(2年ごとですが)3人産んでます😰😰😰!
受精しやすいのに育ちにくい時期だったのでしょうか💦

早産ぎみで入院など繰り返していたようですが、無事に産んでいます。
少しでも励みになれば…✨‼️

• anママ01

anママ01

お母様、すごいですね!
    そうですね、受精はできるんですもんね。育ちにくい時期というのもあるのでしょうか、私も少ししたら、育ちにくい時期を抜けれるかな…。まだ希望を捨てなくてもいいでしょうか。頑張りたいと思います。ありがとうございます。

• 9月14日
まるこ

私は3回流産を過去にしてます。
なんで私ばっかり…もう子供は産めないんだ…って思ってました。
検査をして、不育治療をして先月無事に出産しました✰︎今は辛いですが、諦めなければきっと戻ってきてくれますよ♡︎ʾʾ

• anママ01

anママ01

ご出産おめでとうございます!
    やっぱり検査と治療をしたほうがいいのでしょうね。そちらも考えてみようと思います。ありがとうございます。

• 9月14日
  • まるこ

まるこ

もし私に原因があって流産しているのなら、赤ちゃんに申し訳ないという気持ちと、また次も…って考えると年齢的にも厳しいと思ったので、前向きに検査できました。私の場合はこれかな…と原因と考えれることがわかったので治療してよかったです。今は、頑張ってよかったと思ってます✰︎

• 9月14日
  • anママ01

anママ01

そうですね、自分に原因があったら…
    何とかしなきゃなんないですよね。
    やれることがまだあるのは、励みになります。ありがとうございます。

• 9月14日
もも

4回妊娠してますが2回はだめでした^^;
でも立て続けに2回元気な子を授かっています!!
年齢にもよると思いますが、私はまだ20代なので流産してもそのうち妊娠する!と思ってました。
でもやっぱり、1年くらいは立ち直れなかったです^^;

• anママ01

anママ01

コメントありがとうございます。
    私はもう30代なので、やっぱり焦りもあります。やっぱりダメなのかな、と。けどまだわからないですもんね、楽しく過ごして立ち直れるように頑張りたいと思います。

• 9月14日

私も2回連続で初期流産しました(><)
胎嚢は確認出来ても心拍確認出来ずだったりしましたが
去年の12月に元気な女の子生まれました。今双子妊娠中です(・_・、)
諦めず頑張ってください(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• anママ01

anママ01

双子ちゃん妊娠とのこと、おめでとうございます。
    やっぱり流産後、検査と治療をされたのでしょうか?差し支え無ければ教えていただきたいです。

• 9月14日

退会ユーザー

原因調べる検査しましたが原因分からずでした(><)治療はしてないですが流産体質なので安定期まで自宅安静でした(・_・、)

• 9月14日
  • anママ01

anママ01

お返事ありがとうございます。
    できるだけ安静にした方がいいんですね。次赤ちゃんが戻ってきてくれる時のために、しっかり体つくりをしておこうと思えるようになってきました。

• 9月14日

退会ユーザー

体質あるみたいです(><)
    焦りすぎず頑張ってください(><)

• 9月15日
はのんMAMA

私も2回流産、1回死産を経験してます。
そして明日やっと帝王切開での出産をします。
諦めずにここまで育ってきてくれました。
今は辛いでしょうがきっと戻って来てくれますよ。

• anママ01

anママ01

ありがとうございます。
    ほんとにつらいですが、戻ってきてくれた時のために、体つくりをしておこうと思えてきました。
    そして明日出産とのこと、頑張って元気なお子さん産んでください!

• 9月14日
  • はのんMAMA

はのんMAMA

ありがとうございます。
    赤ちゃんに早く会いたいですが、
    ドキドキわくわくで不安だらけですが、頑張ります。

• 9月14日
  • anママ01

anママ01

応援しています!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月14日
*

私も三度立て続けに流産しました。
でも今のところ、順調に元気に育ってくれています☺️
不安もたくさんあると思いますが、自分も赤ちゃんも信じて、頑張りましょ!

• anママ01

anママ01

コメントありがとうございます。
    これからの不安しかありませんが、少しずつ前向きになれたらと思います。

• 9月14日