※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを探して激しく動いて心配。落ち着きがないのは普通?

生後2ヶ月過ぎの娘を育てています。
動きが激しくて心配になります💦
おしゃぶりを必死な形相でしたり、静かな時もあるんですが激しくおっぱいを探して、ぐぁっ!とかぶりつき、ふがふが言いながら飲んだり。。
落ち着きがないというか💦
こんなもんなんでしょうか?😧

コメント

kotori *

こんばんは🎵

うちの息子もお腹減ってる時はそんな感じですよ😁👏🏻すごい勢いで加えます(笑)

• みぃ

みぃ

そうなんですね!(笑)
    同じ方いて安心しました☺️
    すごく必死で生命力を感じますよね!(笑)

• 9月14日
かおりん

はじめまして!

うちもそんな感じです!
おっぱいを探して的外れな場所に顔面突っ込んだり、手を突っ張りすぎて遠ざかってたりと慌ただしいです(笑)
飲んでるときのフガフガも一緒で、よく噎せてます…

一人でご機嫌に寝転がってるときなんかは、ハァハァしながら両手足をバタバタと激しく動かしているので心配もしてますが(笑)元気が有り余ってるんだな、筋力つくな~…と思いながら見守っています(*´ω`*)

この質問を見て、うちの子だけじゃないのかな?と安心しました(笑)

• みぃ

みぃ

まだ首座ってないのもあってか、顔面から突っ込んできてグラグラして側からみたらちょっと怖いですよね😨(笑)

ほんと寝転がりながら、足バタバタも凄いです😅
    元気が有り余ってると解釈すれば気持ちも楽ですよね😄💪
    ありがとうございます!
    私も同じ方いて安心出来ました🙏💕

• 9月14日
S

一緒です*Ü*
おっぱい飲みたい気持ちが強すぎて、足でキックして、飲む位置ズレて、戻してあげたのにまた蹴ってズレて怒ってフガフガ(笑)
最初は「おおっ!!!」とビックリしましたが、最近は慣れて見てて楽しいです(ノ∀`)
頑張れ頑張れと応援してます◝(˙꒳˙*)◜

• みぃ

みぃ

うちも足で蹴ってズレて直してズレての繰り返しで自分でやるのに、泣きます😂(笑)
    本当謎な動きだらけですが、確かに見てて楽しいし笑えますよね(笑)
    私も応援することにします📣💓(笑)
    ありがとうございます😊!

• 9月14日
飴チャン

想像して笑ってしまいました(笑)
可愛いですよね、おっぱい飲むのに必死なんだなぁって思います。
そんなに焦らなくてもいいんだよ〜とか私は声かけてますね。
今だけですよね、そういう可愛い姿が見れるのも(笑)

りな

うちの子もそんな感じです(笑)
飲むときのふがふがヤバいです!!
おっぱいにうまく吸いつけず怒っておっぱいをドスッドスッって叩いてきます(^o^;)