※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
妊娠・出産

病院での診察で、胎嚢は確認できたが心拍がまだなく、妊娠週数が予想より小さいと言われました。次回の診察まで1週間あり、心配です。流産の可能性について不安です。

今日病院に行ってきました。
胎嚢わ確認できたのですが、心拍がまだでした…

前回の生理から考えて、6週4日だと思っていたのですが、先生にわ「計算より小さい、5週中頃くらいだよ」と言われてしまいました。

1週間後にまた診察がありますが、1週間が不安です( ; _ ; )
次で心拍確認できなかったら、流産ってなってしまうんですかね…

コメント

結奈mämä❤️

私も最初そうでした💦
排卵日がズレていたみたいで
胎嚢しか見えず2週間後に来て下さいって言われました。

こっちからするとその言われた期間が凄く長く感じるんですよね…
それでも私達はお腹に来てくれた小さな命を信じるしか出来ないので、すっごく心配で、すっごく1週間が長く感じると思いますが信じて待ってみてはどうでしょうか…❓

こんなコメントしか出来なくてすみません…😭

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

お返事ありがとうございます!
    排卵日がズレていた、ということも考えられるのですね😣
    りなさんの言う通り、私たちが不安であっても赤ちゃんを信じて待つしかないと元気が出ました!ありがとうございます(o^^o)

• 9月15日
hosi.

私もその頃に(5w)でクリニックいってそのまた1w後だか、2w後にいきましたよー✨早すぎるととれないみたいですね✨
2回目はピコピコしていましたよー😳‼️

ここからのことは誰しもがわからないことではありますが。
初診で心拍がとれなかったといって流れる確率が高いというわけではなくて、ただ単に赤ちゃんがまだ小さすぎて取れないだけですので、心配しすぎないでくださいね💕
制限などはないそうなので、子供を信じて、過ごしましょう!

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

わたしもsi.さんのようにピコピコしていることを願って過ごすようにします( ; _ ; )✨
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月15日
ゆう

次の検診でも6週か7週ぐらいだとおもうので、まだ心拍確認できなくても大丈夫だと思います!
わたしは9週で心拍確認できましたよ😊

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

ゆうさんは、9週での確認だったのですね!先生に「どうして小さいのかを見極めるために1週間時間をください」と言われ、来週になったのですが… 1週間後に分からなかったらどうなってしまうんだろう…?と不安になってしまいました( ˟_˟ )💦

• 9月15日
やあ

わたしも6週4日のときに5週中頃とか同じこと言われてました!
でも2週間後の健診でちゃんと週数どおりに育ってましたよ!

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

同じ方がいらっしゃって安心しました!
    わたしは1週間後の健診と言われたのですが、1週間でも少し変化があると嬉しいです( ; _ ; )🌟

• 9月15日