※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆shina◆
妊活

排卵検査で陽性反応が遅く、着床心配。周期が長めで漢方も試みたが改善せず。同様の経験をした方いますか?

おはようございます!
突然ですが、今周期ラッキーテストで排卵検査をしました。
7月30日に突然濃くなって、30日、31日と陽性で、1日にほぼ真っ白に。
(写真では薄いですが、実際はもっと濃い陽性反応)
タイミングは、25、29、31、1日に取りました。
タイミングは悪くなかったと思うのですが、陽性が出たのがD20と遅いので、質が悪くて着床しないかもと心配しています。
普段から周期は長めで、30~37くらいのズレがあります。
(漢方をのんでいますが改善しません)
私のようなちょっと長い方で無事に妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

makoの嫁

私も生理周期32日〜36日ですけど無事妊娠できましたよ^^

排卵日もD20〜D23くらいでした。
大丈夫です‼︎妊娠できますよ(●´ω`●)

ちゃぁ子

私は今回の妊娠は
D30での排卵でしたよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
shinaさんより10日も遅いですが
赤ちゃんは今の所何か問題がある訳でもなく順調に育っていますよ‼︎
だから大丈夫です★
あまり考えすぎず高温期を過ごしてくださいね⁺♬°ృ

ちゃん

コウノトリネットというサイトがあります。
そこの掲示板で、排卵検査薬の先生がタイミングが合っていたかなどの指導をして下さいますよ(*^_^*)

私もずいぶんお世話になりました。
かわいい赤ちゃんを授かることを祈ってます!焦らず頑張って下さいね(^^)

ちゃん

私の予想では、排卵日は7月31から、8月1日にかけてか、8月1日です!

なのでタイミングはバッチリだと(*^_^*)

◆shina◆

心強いコメントありがとうございます!
まだ、本格的に排卵検査薬を試したのは2周期目なのですが、『見える化』する分、ちょっと不安も生まれますね(^-^;

授かるように願っておきます!
makoの嫁さんも、お身体ご自愛くださいね(*^^*)

◆shina◆

パワーをもらえるコメントありがとうございます!
D30でしたかー!(´罒`*)✧"ニヒヒ
老化してるから、とか、良くないことを書いてるネットにちょっとおどらされちゃいました(>_<)
ゆったり楽しく過ごします♪
ちゃぁ子さんも、お身体大切にされてくださいね(*^^*)

◆shina◆

うわぁ、予想までしていただいてありがとうございます!!
そして、こうのとりさんで買ったラッキーテストだったので、掲示板に投稿してみました!
(掲示板のこと知らなくて…ありがとうございます)

かわいい赤ちゃんがきてくれるように、願ってます♪

はるみちゃんさんも、お身体ご自愛ください(*^^*)

おにょん

私が排卵検査薬を使って反応があったのはD22でしたよ(´▽`)

排卵の傾向が見られない時は注射、を繰り返して◆shima◆さんと同じ周期まで改善しましたが、もともと来ない時は3ヶ月くらい来なかったので、お医者さんには稀発月経というのは周期が39日以上あることを言うから、これならギリギリ正常範囲なんだよーと言われました。

蛇足ですが。
羊水検査も行いましたが、少なくともそれで分かる範囲では結果も問題なかったですよ。