※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

産後3ヶ月のママです。疲れているのに寝付けず、完璧主義を変えようと努力中。ホットミルクやお風呂でリラックスしても効果なし。他に良い方法があれば教えてください。

産後3ヶ月のママです(^^)

疲れてるのに寝付けません(;_q)
完璧主義なので、すべてにおいてこなそうとする性格を変えようと少しずつ努力してます!

寝る前にホットミルクを飲んだり、ゆっくりお風呂に浸かったりしてますが、はやり効果はないです。

他にいい方法があれば教えて下さい(._.)

コメント

ちまこーい

眠れないとしんどいですよね・・・。
もし歌とか好きなら安眠の曲を聞くのはどうでしょうか?
息子の夜泣きでオルゴールかけて寝かしたりしてますが泣き止むのが早いのと、母も不眠で悩んでいたけど聞くと眠れたと言っていたので。
あとは寝れないって思うとより眠れなくなるみたいです。

mami

歌を聴く!!
歌は大好きです⭐

その手をすっかり忘れてました(●^o^●)
ありがとうございます♪♪
早速します(*^^*)

ちまこーい

α派のオルゴールがおすすめです(^^)
ゆっくり休めますように☆

mami

昨日歌を聴きましたがダメでした(;_;)/~~~

アルファ波のオルゴール、アプリで探して聞いたけどそれもダメ。。
結局一睡も出来ず今に至ります(゜ロ゜;

よっちんママさんはなんのオルゴールを聞いてますか?

ちまこーい

母がCDを紛失してました(´д`|||)これだったと思います。詳しくわからずすみません。小さい画像しか見つからずです

mami

わざわざありがとうございます♪

ネットで探してみますo(^o^)o

かおかお

肩が凝りすぎていたり血流が悪くなっているのかも?好きな音楽をかけて、ゆっくりとしたストレッチやヨガをすると眠りやすいかもしれません。

毎日お疲れ様です!

mami

肩凝りあります!毎日ストレッチはしてますが、なかなか(TT)

ヨガは苦手で代わりに美容バレエをしてましたので少し落ち着いたらまた通います♪

ありがとうございます(*^^*)