妊婦健診で質問が思いつかず不安になることがあります。前回の貧血治療後、予定日についての不安があります。他の方は質問しやすいですか?
こんにちは!
毎回妊婦健診の最後に
「なにか質問とかありますか☺️??」
って先生から聞かれるのですが、大体思いつきません。。。
検診じゃない日に疑問やら不安やら出てくるのですが、検診の日に限って思い出せません…笑
前回貧血で引っかかって薬を飲んでて今日も薬を処方され、「来週治ってるか血液検査させてね」って言われて了解したものの検診後歩いて帰ってる時に治ってなかったら5日後予定日なんだけどどうなるの?って思っちゃいました…笑笑
皆さんは質問とかあったらスパッと聞けますか??
- にこ☺︎(7歳)
コメント
Satsuki
確かに毎回聞いてきますね😊
私も検診の日に限って聞こうとしてたこと忘れたりしてたので、
携帯にメモっておきました!
次の検診の時はちゃんとスパッと聞けましたよ☺️
私もずっと貧血で引っかかっていて
産まれてからも貧血で鉄剤処方されてました(´•̥ω•̥`)
ちゃちゃん
分かります‼️いつもその場だとなぜか思いつかなかったりもういいかなって思っちゃったり😂
しかも聞いたところで軽く大丈夫って言われたのでよほどのこと以外聞きづらいです💦
-
にこ☺︎
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよね!笑
聞いたところでそんなに詳しく説明もしてくれないから何も言われないならまぁいっかってなります…笑笑- 9月14日
ほっぺ
私もいつも検診の後に不安になるタイプでした😭💦💦
それを旦那に相談したら、「何か心配することありますか?」って聞けばっていわれて、それから心配したほうがいいですかー?とか聞くようにしてました(^^)
-
にこ☺︎
その方法ありですね!笑笑
旦那さん頭いい😂笑笑- 9月14日
♡
そんな風に聞いてくださる先生いいですね⭐️
私は最初の先生が、すごく冷たくて質問したいことあっても聞ける間も無くさっさっさーで終わっちゃって結局家に帰って何も聞けなかったって不安になって泣いた日もありました。。
母や周りのママに気付いた時にメモする癖をつけて検診の時そのメモを持ってガツガツ質問すればいいよって言われてから、そうするようにしました〜😅
-
にこ☺︎
先生によっては合わない人もいますよね…笑
私のとこは60〜70代のおじいちゃん先生なので比較的穏やかで接しやすいです!
元々知ってたのでその産院にしましたが、知らないとこ行って先生がそんな感じだと不安になりますね(´-﹏-`;)
多分私は分娩の日になって一気にごちゃごちゃ言いだすと思います…笑笑- 9月14日
-
♡
いえいえପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
わたしは今は切迫早産で総合病院に転院して入院中なので先生もかわったのでよかったです😊おじいちゃん先生いいですね✨✨
初めてのことで不安だらけなのにこんな冷たいんだ、、とショックでした😅
分娩も本当未知の世界ですもんね😳私もわーわーいってしまう気しかしないです😳笑
38週ですともうすぐですね💓💓頑張ってください✨- 9月14日
にこ☺︎
母親から貧血は皆なるもんだと言われましたが不安になりますよね…(´・ェ・`)
しかも採血はされるし薬は飲まされるし…来週治ってるか検査って言われましたが絶対治ってるわけないわ!って思いながら笑顔で返事して帰って来ました…笑笑
Satsuki
ひじきとかほうれん草とかめちゃめちゃ食べまくりました😂(笑)
貧血は不安ですよね。。。
輸血の可能性が上がってしまうので😣
にこ☺︎
出産前に貧血解除されましたか???
輸血とか絶対嫌です(´・ェ・`)
友人は出産前に貧血で引っかかって出産後に輸血を勧められて断ったと言ってましたが、私も断れるのであれば断りたいです…笑
私の場合鉄欠乏なんですが、それでも輸血とかなりますかね??
Satsuki
出産前は大丈夫でした!
帝王切開で出血多量でしたが
輸血もされませんでした🙆
産まれてからの血液検査は引っかかってしまいましたがwww
輸血嫌ですよね。。。
感染症とか怖いですし…
にこ☺︎
怖いです(´・ェ・`)
出る分には自分でまた頑張って作ればいいですが…他人のをってなるとゾッとします。。。
Satsuki
本当ですよね。。。
今から鉄分をいっぱい撮りましょう💪
母親によく飲むヨーグルトのプルーン味飲まされてました!
それ飲んだ次の検診は貧血引っかからなかったです!
にこ☺︎
今から頑張ります😂
飲むヨーグルトですね!
じいちゃんがいつもヤクルトから買ってるのでくすねます!!!笑笑
ほうれん草も大好きなので食べまくります!笑笑