子育て・グッズ 外出先で搾乳した母乳の保存方法について教えてください。搾乳した母乳は常温では持ちませんか?冷蔵庫での保存は24時間もつと聞いたことがありますが、外出先に持っていく場合、持つ時間はどのくらいでしょうか? 外出先で搾乳した母乳をあげるときの母乳の保存方法について教えてください。搾乳した母乳は常温では持ちませんか? 冷蔵での保存は24時間もつと聞いたことがありますが、1度冷蔵庫に入れたものを出して、外出先に持っていくとなるとどのくらいの時間その搾乳した母乳は持つのでしょうか? 最終更新:2017年9月14日 お気に入り 母乳 搾乳 外出 冷蔵庫 mana(7歳) コメント 退会ユーザー 授乳室で授乳されるか、ミルクにするか…の方が衛生面では心配ないと思います。 搾乳→冷凍→解凍→すぐ飲ませる…しかしたことがないです。(⌒-⌒; ) 9月14日 mana やはりその方が衛生的に良いですよね😓 9月15日 退会ユーザー 外での授乳が不可能な場所に行かれるのですか? 9月15日 mana 外食の際などに、食事先に授乳室等がない場所が多いのでそういったときにその場で母乳があげれれば助かるかなぁと思いまして😓 9月15日 退会ユーザー なるほど! 人目を気にしないなら授乳ケープ使ってらっしゃる方とかいますけどね〜。(^^;) 9月15日 mana やっぱり授乳ケープひとつ持ってると便利ですかねー(^_^;) 9月15日 退会ユーザー 言っちゃえば、何処でも授乳ができるようになりますからねー。 一つあると便利だと思いますよ(^^) 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
やはりその方が衛生的に良いですよね😓
退会ユーザー
外での授乳が不可能な場所に行かれるのですか?
mana
外食の際などに、食事先に授乳室等がない場所が多いのでそういったときにその場で母乳があげれれば助かるかなぁと思いまして😓
退会ユーザー
なるほど!
人目を気にしないなら授乳ケープ使ってらっしゃる方とかいますけどね〜。(^^;)
mana
やっぱり授乳ケープひとつ持ってると便利ですかねー(^_^;)
退会ユーザー
言っちゃえば、何処でも授乳ができるようになりますからねー。
一つあると便利だと思いますよ(^^)