※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少し前にも相談させていただきましたが…私が人間不信、周りから嫌がらせ…

少し前にも相談させていただきましたが…
私が人間不信、周りから嫌がらせされやすいタイプ(らしい…)なので人を疑ったり、変に思い込んだりしてしまうのですがご了承ください🙇

部署の方が(年下)育休中です。育休中に食事に行こうとしていましたが私だけスルーされたり、私が一緒に行こうと伝えた店に他の方々と行ったりと…
はたまた、私に復帰日を教えてくれたけど、実際は全然違うし、他の男性社員にだけ伝えていたもよう…
ちなみに部署で女性は私たち2人のみ。

他にも色々あり、彼女にも不信感…

男性社員には私から教えてもらってた復帰日は違うことなど伝えたことはあるのですが…

彼女から復帰日(もう会社で発表)と伝えられなかった理由が届きました。
男性社員が何か言ったのだろうな…と一瞬で思ったのですが…考えすぎですかね💦
なんか複雑で…何と返していいものか…

※ちなみに母乳、胸のことなど私ではなくその男性社員には話していたり、事細かく話もしてるようです。

コメント

ぺぺ

ママリ様にとってその育休中の人は大切な人ですか?
例えば復帰日を明確にしないと、今後のシフト調整や、仕事調整などが必要な立場でしたら
そのように伝えて、仕事で必要な情報だからと強めに出ていいと思います。
ママリ様はきっと優しいので気にかけてあげてるのだと思います。
周りから嫌がらせされやすいタイプと書いてありますが、もしかしたらですよ?
ちょっとだけお節介しちゃう感じなのかな?って思います。(違ったらほんと申し訳ございません)
優しい方であるのは間違いないと思うので、もし不信感や、避けられてる?と感じる場面が増えてきたら、
いい感じの距離感を保つよう心がけてみてはどうでしょうか!
仕事の必要な会話だけして、冷たい感じにならないように踏み込みすぎず、
話したいなって思ってもらえるくらいの距離を保てると、ご自身も楽に感じると思います😊

正直色々な人がいます。
ママリ様の優しさが届く人と、何でも聞かれるのが嫌な人、最低限で付き合いたい人、十人十色ですので、
会社の方とは仕事の関係。と割り切って踏み入らない。結構大事な気がします🤔
そこで合う人は、そこから仲良くなれますし、合わない人はそれ以上寄ってこないので!

お返事に関してですけど、
普通に「了解です!無理しないでね〜」
くらいでOKだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🙇
    お付き合いくださりありがとうございます🙇

私…全然優しくないですよ💦
    意地悪です😅
    嫌!となったらとことん嫌になってしまうし💦

お節介なのは確かにあるかも…

周りからの嫌がらせは…なぜか仲間外れ(友人いわく、友達を全部私に取られてしまうからかも…)
    ねたみ、ひがみによるマタハラや嫌味など…です💧

今回の女の子は…
    かなり年下なのですが部署には2人しか女性はいないし…
    ただ、私はパート、転職して間もないから彼女からバカにされてる面はあるかもしれません。
    私の前任者は定年なので65歳で社歴も長い。なので彼女は私に接するよりビクビクしていたと思います。
    他部署の正社員の方との接し方は全く違います。正社員とパートでこれまでも差があるのか…

確かに彼女がいないと仕事の調整が難しい面もあります。
    パートの私が結局彼女の仕事をしてるわけですよね…
    なので正社員、パートと区切られのも…しかもパートなのに正社員のルールを押し付けてくるし

ただ…今回も?ですが男性社員がおしゃべり💦
    ツーカーですね💦
    ツーカーで良い面もありますが…

ここまでおしゃべりな男性は私の周りにいないかも💦
    良い人なんですけどね…

こちらに嫁いで友達もいなく💦
    会社でしか出会いがないのですが、なかなか友人や知り合いになれる方がいなくて😢
    私が勘違いヤロウなのかもしれません💧

彼女には仲良くしてもらう、仕事を教えてもらうという意味でかなり貢いでしまって…
    それに対しても私がしたことではあるけど不信感だらけで…
    さらに食事をスルーしておきながらおさがり欲しいとまで。
    ビックリです💦

まだどうしていいかわからず返信してませんが
    そうですね!そのように返信すればいいのですね!
    なんかそういうのもうまく伝えられず…

ありがとうございます🙇
    長々すみません💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

なんか面倒臭い女代表みたいな人ですね😂
最低限な関わりに留めといていいんじゃないですかね
嘘つくくらいならもう私には連絡しなくていいよって言ったらいいんじゃないですか?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

私、ホントに面倒なヤツで…
    自分で色々しちゃって後悔💧
    彼女とは部署で2人だけだし、お礼のつもりで貢いでしまって…😢

お金ない、お金ないと言うから…
    そしたらかなりの額のボーナスもらってた💧

彼女にも不信感ですが、男性社員のおしゃべりにも気になってしまって…
    男のくせにどんだけ…と

聞いてもないのにペラペラと他の方のこともだし、彼女のことも。それでイライラしちゃいます💧

連絡も私にはしたくないんだと思いますよ。男性社員が何か言ったからかと
    パートだからとバカにされてるみたいです💧

• 33分前