コメント
ザト
年間160万以上、と言われているので、月13万以上稼げば手元に残る金額も増える計算になりますね╰(✿´⌣`✿)╯♡
ザト
年間160万以上、と言われているので、月13万以上稼げば手元に残る金額も増える計算になりますね╰(✿´⌣`✿)╯♡
「お金・保険」に関する質問
ゴールドに投資すること、どう思いますか? 来年からゴールド買おうと思っていてもう買付の申し込みはしてあります。時期的にまだ変更可能。 (月2万ほど成長枠で積立) しかしその2万、ゴールドじゃなく無難にオルカン…
放デイの上限金額って夫婦の源泉徴収票を見れば分かりますか? 去年は4600円だったんですが、来年は37200円になってしまいました😭 世帯年収は1150万くらいです。 源泉徴収票の「給与所得控除後の金額」を見ればいいのか…
世帯年収1300万なのに、貯金が600万〜700万しかありません。マイホームないのに。。 夫婦共に奨学金も終わるし、下の子が無償化になるし… 気持ちを新たに貯金を頑張ろうと思います! 小1と4歳の子持ちです。 年間200万を…
お金・保険人気の質問ランキング
LaLa
ありがとうございます☺︎
調べて見ましたがいまいち分かりにくてて困ってました…
年間160万以上稼げば
国民年金や国民健康保険など払っても
扶養内よりプラスになると言うことでしょうか??
ザト
そうなりますよ(●´ω`●)
LaLa
ありがとうございます☺︎
まだまだ先の事なのですが
子供達が保育園に行くようになったら
フルタイムでの仕事を検討していたので気になり…
正社員は中々残業無しのところがないので小学校あがってからかな〜とか色々考えていました。
ちなみに扶養を外れた場合、所得税?はどう払うんでしょうか。
フリーター?になった事がないので
イマイチ分からなくて💦
LaLa
所得税じゃなくて住民税でしたっけ…?
無知で恥ずかしいです。
ザト
扶養から外れた場合はこの画像のようなものを払うことになります。
基本的には給与から引かれます。
LaLa
分かりやすいです!
ありがとうございます☺︎!!