※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

妊活ジンクスで妊娠した方の体験を知りたいですか?

妊活ジンクス色々ありますが、妊活ジンクスして本当に妊娠したよって方いますか?
妊娠した方どんな妊活ジンクスして妊娠しましたか?

コメント

ねこまま

ジンクスとは違うかもですが、沖縄にある子宝祈願の神社に行ったら旅行中の仲良しで授かりました👀そして、仲良し中に何となく授かるな〜と思って本当に授かりました👌

• ひまり

ひまり

そうなんですか✨
    その予感すごいですね✨
    沖縄ですかぁ!
    私も近々子宝神社行こうかなと思います✨

• 9月14日
ぐーちゃん

ジンクスかはわかりませんが、もーいいや!!と開き直ったら妊娠してました!!

• ひまり

ひまり

やっぱり、深く考えないで開き直るのも大事なんですね!
    産婦人科の先生にも言われるんですが、なかなかそうなれなくて。・(つд`。)・。

• 9月14日

妊活ジンクスかは不明で
妊活をしていたわけではないですが…>_<

結婚したての頃に職場の先輩に
イランイランのアロマを貰いました。
女性ホルモンを高める作用があるみたいで、赤ちゃん出来るかもよ〜!
と言われていい匂いだし、少し使っていたら数ヶ月後に妊娠しました^ ^
イランイランの効果かは謎ですが>_<

• ひまり

ひまり

アロマいいですね✨
    やっぱりストレスとかも妊娠にはよくないんですよね💦
    アロマとか気持ち落ち着かせるからいいんですかね✨

• 9月14日

ジンクスとは違うのかもしれませんが、ママリでよく
一旦妊活のことを忘れて旅行の計画等を立てたら授かった!
というのを見かけたので、完全に忘れることはできませんでしたがとりあえず妊娠したら行けないような県外のプールや海に行く計画を立てたら授かりました。

退会ユーザー

同時に、その頃近所の神社にも通っていました。特別子宝で有名なところではありませんでしたが、こまめに通ってお願いしていました。

• 9月14日
  • ひまり

ひまり

やっぱり妊娠したい妊娠したいって思いすぎもよくないんですね💦
    産婦人科の先生にほしいほしい思ってると逆にできない言われたんですが、なかなかそうなれなくて。・(つд`。)・。

• 9月14日
チキ

私もよく妊活を忘れたらできたってよく聞きますが、そんなのできるかーって思ってました笑
でも不妊検査してて次は低温期の検査するから、生理きたら病院きてねって言われたので、早く検査したかったのもあり、生理早くこいーって思ってたら生理が来ず妊娠してました!

• ひまり

ひまり

本当に妊活忘れることできないですよね。・(つд`。)・。
    考えないようにしよう思っても逆にどうやったらできるのとか余計早くほしい思っちゃいます💦
    どうやったら考えないようにできるんですかねー(*´・ω・)

• 9月14日
  • チキ

チキ

私も毎月妊娠してますようにって思って、生理来ちゃって泣いてました。辛いですよね。ママリでは趣味に時間を費やしたり、旅行したりしたらいいとかよく聞きます!ひまりさんのところにも赤ちゃんきますように(*^^*)

• 9月14日
  • ひまり

ひまり

はい、私も生理くると毎回ショックで泣いちゃうし生理予定日近くなって下腹部痛くなったりすると、あーまたリセットかぁ。。って気持ち落ちちゃいますね。・(つд`。)・。
    チキさんありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(o´▽`o)ノ✨

• 9月14日
もも

ジンクスではないですが、妊娠しないことへのストレスを感じないように赤ちゃんができたらやりたいことを考えるようにした月に授かりました✨

• ひまり

ひまり

妊娠しない妊娠しないってストレスためちゃだめなんですよね💦
    赤ちゃんできたらやりたいこと考えるの楽しいですよね✨
    私も前向きに考えられるように心がけてみようかな✨

• 9月15日