雑談・つぶやき あ〜またかぁ今日も健診の間母に上の子預けたら、ちょこちょこ食べさせ… あ〜またかぁ 今日も健診の間母に上の子預けたら、ちょこちょこ食べさせてたらしい。そのせいでお昼ご飯全然食べない。 場つなぎのために食べさせるかテレビ見せるかしかしないのはもう諦めたけど、いつどのくらい食べ増させたかは教えてくれないと、ただの偏食なのか具合悪いのか分からないじゃんかー 最終更新:2017年9月14日 お気に入り テレビ 上の子 健診 ご飯 食べない 偏食 white-lilac(7歳, 9歳) コメント ☆shiho☆ それは困りましたね… 言っても全然変わらない感じなんですか?預けるの少し億劫になってしまいますね(>_<)💦 9月14日 white-lilac コメントありがとうございます! 来てくれるのは有難いんですけど、ぐずって泣かれると食べさせるしかないみたいで😔 前は11:30なんかにミルクやらおやつやらをあげたので当然お昼ご飯食べず、さすがにそれは注意したら気にかけるようにはしてるみたいなんですけどね… 毎日ではないからと諦めてはいるんですけど、今日は食べさせた物のごく一部しか報告してくれなかったので、お昼ご飯をまるで食べない息子に私もびっくりで。 よくよく聞いたら預けた9時から午前中ずっとちょこちょこ食べさせてたようで😫 産前産後泊まり込んでお世話してくれるんですけど、上の子の生活リズムが崩れそうで恐ろしいです。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
white-lilac
コメントありがとうございます!
来てくれるのは有難いんですけど、ぐずって泣かれると食べさせるしかないみたいで😔
前は11:30なんかにミルクやらおやつやらをあげたので当然お昼ご飯食べず、さすがにそれは注意したら気にかけるようにはしてるみたいなんですけどね…
毎日ではないからと諦めてはいるんですけど、今日は食べさせた物のごく一部しか報告してくれなかったので、お昼ご飯をまるで食べない息子に私もびっくりで。
よくよく聞いたら預けた9時から午前中ずっとちょこちょこ食べさせてたようで😫
産前産後泊まり込んでお世話してくれるんですけど、上の子の生活リズムが崩れそうで恐ろしいです。