くぅちゃん
私も心臓に1つ穴が空いています。私の場合は手術もせず31年間生きてきました。たまにかかりつけの医師じゃない病院へ行くと心雑音で引っかかります。現在妊娠中ですが今のところ大丈夫です。私の場合は生後4ヵ月の時に風邪を引き発覚したそうです
頑張ってください
りんご
心臓の異常の原因はほとんどわかりません。
私の親は私を妊娠中食べ物にも気をつけて運動もほとんどせず安静に過ごしたのに私は心臓病で生まれてきました。
なので妊娠中の過ごし方は関係ないと思いますよ😊
タバコ吸ってたとか明らかにしちゃダメって言われることしてたなら別ですが…
赤ちゃんにごめんねって思う気持ちはわかりますが、あまり自分を責めないで下さいね。
赤ちゃんも、自分が心臓に異常があって生まれてきたばっかりにお母さんが苦しんでたら悲しくなっちゃうと思いますよ!
誰のせいでもないんですから事実だけ受け止めて今できることをしましょう✨
j
まだ出産してないですが、やはり産まれて見ないと子供が確実に健康な体かわからなくて不安はあります。
産まれてその不安が現実になるのはきっと辛いと思いますし、自分を責めるのも仕方のないことだと思います。
でも、事故も災害もいつ起こるかわからないし、病もおなじです。
あなたは悪くないです。
あなたのせいじゃないです。
今を一生懸命行きてる赤ちゃんと一緒に生きていけると信じて頑張ってください!
私も、赤ちゃんがきっと元気に成長できることを祈ります。
ゆきな(^o^)/
きっときっと大丈夫です。
子供は親が思っているよりもずーっと強いですからね。
ちなみに次男が重度の心疾患です。
心不全も酷く1番悪かった時は数値7000ありました。(正常は18以下)
それでも今は元気に生きてます!
治らないので一生付き合っていかなければなりませんし、手術もしましたし今後も何度もしなければなりません。
それでも息子は毎日笑って生きています。
ママのせいじゃないですよ。
コメント