コメント

華🌹❤
グリーンダカラは
そのままあげてます☘️
ポカリスエットやアクエリアスは
薄めてでも塩分が高いらしいので
あげてません(´•ω•ˋ)
リンゴジュース100%もそのままです!
オレンジは胃が焼ける?と
義理母に言われ飲ませてません(•ө•)♡

退会ユーザー
飲ませてないので回答になってませんが、飲ませるなら子供用の物もありますし、大人の物薄めるくらいならそちらを飲ませてもいいんじゃないですか?
-
リエ
家から持ち出せば良いだけかもしれませんが😅出先に確実にある訳ではないので、手に入りやすい大人用のジュースはどうなのか知りたかったのです。
- 9月14日

退会ユーザー
薄めずに子供用のをあげた方がいいのではないですか?
アンパンマンのジュースとか!
-
リエ
家から持ち出せば良いだけかもしれませんが😅出先に確実にある訳ではないので、手に入りやすい大人用のジュースはどうなのか知りたかったのです。
- 9月14日
-
退会ユーザー
大人用なら100%ジュースにしてはいいのではないですか?
うちの子も100%ジュース飲んでますよ(^-^)- 9月14日
-
リエ
料理は薄めるので、ジュースはどうなのかなぁ…と。大丈夫なのですね!😊
- 9月14日

サチコピ
100%の果物のジュースは薄めずにそのままあげてます😃なので、お出掛けの時も楽になりました。持って行ってたお茶がなくなっても、コンビニで小さいパックのジュースを買ってそのままあげられるようになったので😄
-
リエ
ありがとうございます。
一歳でも、薄めなくて良いのですか?それだと、とても助かります😊- 9月14日
-
サチコピ
100%だからいいんじゃないんですかね?😄たしかネットで調べてあげてるはずなんですけど、1才過ぎたら大丈夫じゃなかったかな?😄
うちの子はリンゴジュースを飲ましてるんですが、なんともないですよ😃
心配だったら、外出先に持って行ってた飲み物がなくなって急遽というときは、そのマグをペットボトルの水でちゃっと中をすすいで、リンゴジュースにそのペットボトルのお水を少し入れて薄めて飲ませてもいいと思います😄- 9月14日
-
リエ
基本的に麦茶が好きな娘なので、麦茶でも良いのですが💦大人が出先でジュース飲んでるのに、娘はお茶てのが可哀想で。それも、大人は冷たくて娘は生温いの。まぁ、仕方ないのかもしれませんが。そんな時に少しだけでも、あげられたらって。
- 9月14日

りん
小児科の先生から、ミルクやジュースは薄めてあげると下痢になったりする子もいるから薄めずに飲ませてあげた方が良いと言われたことあります😃
なので、子供用ジュースか大人用のジュースは何を指すのか次第ですが、そのまま気持ち半分くらいであげた方が良いかなぁと思います😁
-
リエ
ありがとうございます。
下痢になるのですか?!大人用のジュースは、パックのりんごジュース(100%)のとかです。- 9月14日

お花さん
100%の果汁ジュース、ヤクルトは適当に割ってあげたりしてます。あまりにも味が薄いと飲んでくれないし可哀想かなと思ってその時のさじ加減です^^;
-
リエ
ありがとうございます。
適当て、意外と難しいですよね💦(苦笑)- 9月14日

⊂(^(工)^)⊃
息子も1歳くらいの頃、倍くらいに薄めてジュース飲ませてました。
食事も薄味なので飲み物も。
徐々に元の濃さにしていって2歳になる前くらいにそのまま飲ませてました。
-
リエ
ありがとうございます。
2倍ですね、今度娘にも試してみます😊- 9月14日

KiRaRi
最近babyジュース卒業して、バヤリースのリンゴジュースをそのままあげてます(* >ω<)
分かりやすくすぐお腹壊すのでそんな大量は与えてませんけど(^_^;)
-
リエ
ありがとうございます。
やっぱりまだ子供用のが安心ですかね💦- 9月14日
-
KiRaRi
ジュースは特にかもしれません(((^_^;)
上の子も早くから普通のジュース飲んでましたが、しょっちゅうお腹壊してました(^_^;)
お茶なら薄めても何ら変わらないんですけど、ジュースだけはそのままだとうちの子は駄目でした( ノД`)- 9月14日
リエ
ありがとうございます。
オレンジジュースよくないのですね💦初めて知りました。
りんごジュースは、何を買われてますか?
華🌹❤
コンビニで売ってたりする
パックものから Qooのリンゴジュースとかです⤴︎ ⤴︎
リエ
コンビニに、子供用ありますか?(私がPigeonとか和光堂とか探すから、ないだけ?💦)
Qooは、失念してました!
華🌹❤
大人用のものですあげてたのは☺︎
子供用のはないですね( ˟_˟ )
あとは基本は カフェインなしの麦茶かってます☺︎
リエ
そうなんですよね💦コンビニにも入れてくれると、有り難いのですが😅
娘にも麦茶が基本なのですが、出先でたまになら…とか思って。
華🌹❤
基本はコンビニの
グリーンダカラです我が家☺️✨
あとは自販機ですかね⤴︎ ⤴︎
リエ
グリーンダカラ、私が不得手で😅
華🌹❤
???
苦手ということでしょうか???
コンビニで大人用を買って与えるなら
リンゴジュース100%や、
飲むヨーグトルや果肉入り飲むヨーグルト、Qoo、麦茶ではないでしょうか。
リエ
はい、グリーンダカラは私飲めなくはないのですが味が受け付けなくて。飲まなくて良いなら、飲みたくないのです💦
私も飲めるのから、娘にも与えようと思います😊