※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳だけで眠りが浅い。お腹が空いているときは寝ないか不安。母乳で足りているかわからない。

現在混合で育てています( ˘ω˘ )

母乳のみだと眠りが浅いようなのですが、
起きるたびに抱っこしているとすぐに寝ます。
これは母乳だけでもっているということなのでしょうか?お腹が空いていたら寝ないですよね??

母乳で足りているのか判断するのが難しいです😢

コメント

♡Mママ子♡

お腹空いていても寝る子もいるみたいですよ!
私は母乳外来に行ってたので、足りてると思ってたら検診で体重の増えが悪すぎて母乳外来に来たって方もいました。
私のとこも混合でしたがたまに泣かずにまた寝る時ありましたけど体重で見たら足りてないのでミルクは足すように言われましたよ!
授乳前と授乳後で体重測ってみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    やっぱり実際に測ってみないと分からないですよね(´・ω・)
    体重みながら注意してみます。ありがとうございます♥

• 9月14日

そうですね、足りてると思いますよ😊

母乳は消化が早いのですぐに起きたり泣いておっぱい要求してきますが、抱っこで寝れるレベルなら「ちょっとすいたかなぁ」ぐらいなのでは?

寝ているのに無理に飲ませる必要もないので、その間はママはゆっくり休んで下さい😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までおっぱい→ミルクで授乳していたのですが、おっぱいだけで寝てしまったりすることが増えたので
    思い切ってミルクなしの回を作ったらこんな感じになりました(´・ω・)
    そうですね、寝てくれてる間はありがたく休みます🙏♥

• 9月14日

まったく同じですごく気持ちわかります‼︎授乳→置く→泣く→抱っこ→寝る→置く→泣くって繰り返してるうちにまた次の授乳の時間になるなんて日常茶飯事です(笑)

抱いてほしいだけなのか母乳だけでは足り苦しいのか判断が難しいですよね💦
満腹中枢が発達するまでは体重が増えてるか増えてないかで判断するしかないのかな?と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう感じにならますよね、、ミルク出すと熟睡してくれるのでついつい足してしまいます😩
    与えたら飲むし与えなければ寝るし、、やっぱりしばらくは体重でしか判断できないですよね(´・ω・)

• 9月14日
y♡

うちの子は寝ぐずりがあると
母乳を少し吸わせると落ち着いて
寝落ちします😊
体重が増えていれば問題ないと思います☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳吸わせて寝落ちさせてもすぐ起きてしまいます(´・ω・)ただ抱っこしてほしいだけなのか娘が何考えてるのか難しいです。笑
    やっぱり体重をみるしかないですよね!ありがとうございます😌♥

• 9月14日