※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

コンビ肌着の紐がほどけたので、ボディスーツを着せようと思います。レッグウォーマーとズボンを検討中で、足がムチムチなので鬱血しないか、ズボンはオムツ替えが面倒ではないか教えてください。

コンビ肌着の紐をほどいてしまうので、ボディスーツを着せようと思います。
レッグウォーマーかズボンを購入しようと思うのですが…
①レッグウォーマーは足がムチムチだけど鬱血しないか
②ズボンの場合、オムツ替えの度に脱がせて面倒ではないか
教えて下さいm(__)m

コメント

naaami

①またの部分がくしゅくしゅっとなってて、ゴムがあまり入ってないタイプのレッグウォーマーがあります!それなら大丈夫でしたよ😊
②二ヶ月ならズボンはまだ面倒だと思いますよー!オシャレならいいですが、部屋着となるとやめておいたほうがいいと思います!

• MII

MII

ただでさえ面倒くさがり屋なので…
    外出するときはカバーオールとかツーウェイオール着せようと思っていますが、室内は難しくて💦
    ズボンも股がボタンタイプ(カバーオールのズボンだけ版)があればいいのに…

• 9月14日
Satsuki

わかります😭
よく足を動かすから上にも上がってきてしまいますよね😣

①私もレッグウォーマー冬履かせていましたが、足がむちむち過ぎてめちゃめちゃくい込んでました😂
本人は特に何も気にせずってかんじでした!
②ズボン大変です🙄
寝返り始まると変えてる時にひっくり返るので自分の足で赤ちゃんの両手固定して素早く変えます(笑)

なかなか難しいですよね洋服選び。。。

私はずっとロンパースで寒い時に上からズボン履かせてます😳

• MII

MII

冬とか寒くなれば上にカバーオールとかツーウェイオール着せられるのですが、この時期まだ2枚は暑いので…
    外出ならいいんですけどね(^^;
    室内のこの時期難しいです(;o;)

• 9月14日
  • Satsuki

Satsuki

まだ暑いし赤ちゃん体温高いですもんね😣

• 9月14日
  • MII

MII

中途半端な気温で難しいです(;o;)
    ありがとうございました。

• 9月14日