コメント

H2
抱っこしてほしかったりしませんか?😭

eriri
うちも現在1ヶ月半ですが、すぐおっぱいを欲しがります。ですが、あまり頻回の場合は、ただただ赤ちゃんが眠たいけど寝れない時が多いので、抱っこして揺らしたりして寝かしつけをしたら、そのまま寝てくれることがあります😴💤
-
m♡mam(2ヶ月)
やっぱりそうみたいですよね😢完母ですか?
- 9月14日
-
eriri
基本的には完母なんですが、私がどうしてもしんどい日とかは、母や主人にミルクを40だけあげてもらったり日によって混合の時もあります😙
- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
ミルクだけでも40で足りますか?
- 9月14日
-
eriri
うちの子は、ミルクの1回分の飲む量がマックスで60なんです(^^;;
なので、40〜60をあげると、自然に飲みながら寝てしまいます💤- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
そうなんですね😣完母の時は授乳何回してますか?ミルク足す時はどんな時足してますか?
- 9月14日
-
eriri
完母の日は8回〜15回と日によってバラバラです😹片方だけ飲んで満足しちゃう時もしばしば(^^;;
平均したら10回くらいですが、ひどい時は1時間おきに欲しがる時もあります。
ミルクは頻回母乳になって私が疲れたときや、夜寝る前とかに、夫があげてくれることが多いです🍼- 9月14日

メロンパンナ
一日何回授乳ですか?
うちは新生児期一日20回でした。
おっぱいもはじめは多く出るけどあとから少なくなってお腹いっぱいになる前に眠くなるみたいです。
そこで離しちゃうと泣くパターン💦
なので左右おっぱい5分づつジャバジャバ出るうちにあげちゃうのと、前回のおっぱいから時間空いてないとおっぱい溜まってないから結局回数と授乳時間伸びるみたいです😣
少しぐすっても抱っこして気を紛らわせたりして授乳回数減らしました😊
-
m♡mam(2ヶ月)
15回ぐらいです😣
20回というのは左右5分ずつあげてから終わりにして、またすぐにでも泣いたらあげてっていうのだと2回になりますか?- 9月14日
-
メロンパンナ
最低30分くらい空いたら次の授乳回数にカウントしてます!
私は左右おっぱいあげて寝かせてワンセットです!
新生児訪問で助産師に言われたのが、たまに搾乳して旦那さんにおっぱいあげさせないと!ママ疲れちゃうからね!と、いわれ搾乳器買って絞っておいてお風呂ゆっくり入ったりしてます🤗- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
出はいいのに、搾乳機だとぜんぜん絞れなくて搾乳したいのに無理なんですよね😭😭😭
- 9月14日
-
メロンパンナ
はじめはわたしも搾乳器30mlとかですが、朝のパンパンのおっぱいの時とか授乳間隔空いてるときだと出やすいかもです!
あとわたしは手動なんですが、シャカシャカするより、長押しみたいにギューって、するとジャバっとでます!あと、乳首の位置をずらしたり試行錯誤すると90mlでたりしました!😲- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
張ってるときにやってみます😚
搾乳機何使ってますか?- 9月14日
-
メロンパンナ
ピジョンの手動のやつです🤗
- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
ピジョン使いやすいですか?
- 9月14日
-
メロンパンナ
まあまあ使いやすいですよ🙂他のを使ったことないのでわからないですが、搾乳器に哺乳瓶もついてるので搾乳したらそのまま冷蔵庫で保管してます🤗
- 9月14日

ふうママ
うち未だに頻回です(>_<)
最近ちょっと落ち着いて16回とかになりましたが(>_<)
寝るまで離すの辞めてみたらどうですか(*^^*)?
-
m♡mam(2ヶ月)
寝るまで離さないようにしてますが、それでも離すとわかるようで泣きます😭
- 9月14日
-
ふうママ
赤ちゃんって寝入るときため息つきますよ😆
一回ふうってため息つくまで待ってみてください😂
うちはそれで大分落ち着きました😆- 9月14日
-
m♡mam(2ヶ月)
毎回それ聞いてから離すんですがダメなんですよね😭
- 9月14日
-
ふうママ
じゃあとことん付き合うしかないかもですね~(>_<)
その子の個性だから辛いですが少し寝たら一緒に寝てくださいね~🎵- 9月14日

まる
生後1ヶ月の娘を育児中です(*^^*)
娘も夜になると、おっぱい欲求が強くて2時間起き授乳ですが夜だけ離して泣いてを繰り返してます。
21時くらいから抱っこしたりおっぱいあげたりして、0時くらいになると次の授乳タイムまでやっと寝てくれます(^_^;)
外の世界に来た自覚が出てきて赤ちゃん自身も不安なんだよと言われたことがあります。
最近は、21時には部屋の明かりを暗くしてらおっぱいの量が足りたら咥えさせるのは辞めてピッタリ横にくっついて手を握ったり足を握った状態で優しく話しかけてます。
最初の頃はぐずってましたが最近は私の声と体温に安心するのかくわえなくても眠ってくれるようになりました(*^^*)
眠いけど眠れないから手伝ってー!と言ってるのかも知れませんね(*^^*)
m♡mam(2ヶ月)
すぐ抱っこすれば泣き止むんですが、泣き止むならそれで大丈夫なのでしょうか?
H2
そうですね、歌とか歌いながら抱っこして歩き回ればイチコロですよ✨✨
頻回授乳でもいいと思うんですが疲れませんか?😭まだ上手に吸えない時期でしょうし自分が楽な方法で泣き止ませればいいと思います☺️
m♡mam(2ヶ月)
すごく疲れます😭😭抱っこしてれば、寝はしないんですが、泣かないのでまた授乳しなくても大丈夫ですよね?
H2
泣かないのであれば大丈夫です✨
本当にお腹空いてたらそれでも泣くので😭
m♡mam(2ヶ月)
そうですよね😭抱いても泣き止まなかったらまた授乳することにします😣