生後4週間の男の子がハサミ虫に刺されたか心配。毒はないが赤みがある。何もしなくても大丈夫か不安。どうしたらいいですか?
すみません至急です!!
先ほど生後4週間の男の子の近くにハサミ虫がいて駆除したのですが、こどもの足に蚊に刺されたような赤みがあり、もしかしてハサミ虫に噛まれた!?
と心配なのですが、調べたところ毒素は無い虫みたいなのですが、虫さされみたいなのがあるのでこのままなにもしなくて良いのかわからなくて…(;_;)
どうしたらいいですか?(T_T)
- ときわ
コメント
pippi🌴💕,,,
特に子供が理由もなく大泣きしたり
足を気にしてる素振りがない限り様子見でいいと思いますよ!慌てないで!
なこ617
痛がったり、気にしたり、凄い腫れたりしてたら病院とかに言った方がいいですけどそうゆうのがなければ大丈夫ですよ🎵
子供に何かあると不安になったりしますよね。わかります。でも、落ち着いて子供の様子を見ていつもとかわりなければ大丈夫です。
-
ときわ
遅い時間にありがとうございます!
だっこしてないとぐずっちゃうのですが、これは痛がってるのではなく甘えてるだけですかね。
見たこと無い虫だったので焦ってしまいました(・・;)- 8月5日
-
なこ617
甘え泣きです。ギャーってなければ🎵
見たことない虫は焦りますよね😢私2ヶ月のこが蚊に刺されただけでもハラハラでしたもん😅子供も沢山いるのに😢- 8月5日
-
ときわ
夏はやっぱり虫問題大変そうですね…こんなすべすべお肌になんてことしてくれるんだ害虫め…(+_+)
- 8月5日
-
なこ617
ですよね(>_<)
わかります(>_<)少し蚊が来ただけで手ではらっちゃったりしちゃいますもん。
我が子が大事です(*^^*)- 8月5日
退会ユーザー
痛いときはギャーーッという、やっぱりいつもと違う泣き方になるとおもうので、毒がないなら大丈夫だと思います✨
あまりにも腫れると心配ですが、様子見で大丈夫だと思いますよ✨
ただ今の季節はこれから家の中にいても蚊に噛まれたりすることもあると思うので、小児科に行くことがあればついでに虫刺されの塗り薬もらっておいてもいいかもしれませんね!
-
ときわ
今いつもみたいにおっぱい飲んでたので、痛くはなさそうです(・・;)良かった…
虫刺されの薬!いいこと聞きました!今度行くときにもらっておきます!- 8月5日
ときわ
いつもみたいに元気にぱたぱた動いてるので足を気にしてる感じには見えないですね…
寝付くまで目を離さないようにします!