子育て・グッズ 至急!10倍がゆを始め作りました。炊飯器のおかゆモードで作って小分けに… 至急!!10倍がゆを始め作りました。炊飯器のおかゆモードで作って小分けに冷凍しようと思うんですが、とりあえずザルで米だけにしてすりつぶしたんですがこの炊いた汁も一緒に冷凍すればいいんですか?それともお水だけ冷凍すればいいんですか? 最終更新:2017年9月14日 お気に入り 1 おかゆ 冷凍 ゆか(7歳) コメント ゆあ 混ぜてドロドロの状態を冷凍でいいと思いますよ😆👌 9月14日 ゆか 水分たっぷりで冷凍すればいいんですね☺︎助かりました! 9月14日 ゆあ 解凍、温めするとどうしても水分飛んじゃうので、水分たっぷりで大丈夫です👌 9月14日 ゆか 了解です!ありがとうございます☺︎ 9月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
水分たっぷりで冷凍すればいいんですね☺︎助かりました!
ゆあ
解凍、温めするとどうしても水分飛んじゃうので、水分たっぷりで大丈夫です👌
ゆか
了解です!ありがとうございます☺︎