※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。体重増やさない方法が知りたい。体重増加が難しいです。

切迫早産で自宅安静になってしまいました😭💦
一昨日の検診で母子手帳に『体重注意❗️』の判子を押されたばかりなのに😰😰😰
動けないのにお腹は空くし、どうやって体重増やさないようにするのでしょう😥
あと2ヶ月で体重1キロって…難しいですよね😭

コメント

いちごミルク

何キロ増えて体重注意されたんですか😭?
私は先月から休暇入ったのでここから体重増えないようにお腹空いたらゼリー食べたり、夜は極力炭水化物控えめにしてます…😅
切迫早産心配ですね。お大事にしてください😢

• ぷうたん

ぷうたん

ありがとうございます☺️
    体重は実は3キロしか増えてないのですが、もともとぽっちゃりなので😭💦
    4キロまでと言われてるんです😭赤ちゃん1600gあるので、私にはあまりついてないと思うのですが😭
    休暇に入ると好きなもの食べ放題なので、注意しないとすぐ体重増えちゃいますよね🤔ゼリー&炭水化物控えめ私もやってみます☺️

• 9月14日
  • いちごミルク

いちごミルク

エッ😱厳しいー(´•̥ ω •̥` *)
    私もう4㌔増えました(笑)出来ればあまり増やしたくないですよねー!7㌔増まで目標にしてました😅後は小腹空いたなぁと思ったら飴舐めたり牛乳飲むと結構落ち着いたりしますよ😊

• 9月14日
  • ぷうたん

ぷうたん

厳しいですよね😭
    26wまで1キロ増だったので、4キロ余裕!と思っていたのですが、赤ちゃんが大きくなる時期だと難しいです😭😭😭
    お腹もすぐ空きますよね😰
    昨年結婚してから旦那の体重もうなぎ登りなので(健康診断でウエスト8センチも増えてましたw)、一緒に低カロリーダイエットします😂飴と牛乳も試してみます♡夜中の空き腹が、地味に辛いこの頃です。。

• 9月14日