※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

外出時のミルク持ち運びについて相談です。授乳クッションを使っていたので、どうしたらいいか迷っています。

混合で育ててます。今度お宮参りに行きます。皆さんは出掛けた時はどうやってミルクを持って行きますか?まだ、外出したことがありません。
おっぱいでもいいのですが、いつも授乳クッションを使っていたので(^_^;)

コメント

スティックやキューブタイプの物
または粉ミルク容器に計って入れて持って行きます!
あとは水筒にお湯を入れて
湯冷ましは作る量が多いなら持って行き、
少ないならお湯で作って冷まします^ ^

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり水筒に入れて持って行った方がいいですよね

• 9月14日
恋兎

粉を何回分か小分けにして、保温の水筒にお湯を入れて持っていきます!
うちは水も混ぜて冷ましてるのでペットボトルの水も持っていきます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり水筒に入れて持って行った方がいいですよね🎵

• 9月14日
とこ

はじめまして(^^)
いつもお疲れ様です☆
お宮参り待ち遠しいですね♪
私も混合でミルクを持って行く時は魔法瓶などにお湯を入れてペットボトルには白湯を入れていました( •̀ᴗ•́ )/
ミルクはキューブタイプが便利でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。始めての外出になるので、不安ですが(^_^;)魔法瓶で持って行く方がおおいみたいですね。☺️

• 9月14日
ちゃ。

保温の水筒にお湯を入れて、ペットボトルの赤ちゃん水、ミルクケースに回数分のミルクもしくはキューブタイプのあるものになってからはキューブタイプのミルク、使用前と使用後の哺乳瓶わけて入れるようにジップロックに哺乳瓶入れて持ってってます!

使い捨ての哺乳瓶もありますので、もしそれでも飲んでくれるようなら帰りに荷物減るしオススメです(๑° ꒳ °๑)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですね☺️

• 9月14日