※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがおっぱいを欲しがりすぎているため、適切な授乳間隔を知りたいです。新生児の授乳間隔について、どのくらいの間隔で授乳しているか教えてください。

生後2週間です。
おっぱいをずっとほしがります
一週間検診でわ飲みすぎですと言われました^^;
頑張って2時間わあけてのませてます。
新生児がいるみなさん
どのくらいのませてますか?
欲しがったらすぐ飲ませてますか?

コメント

ゆうり

生後24日目の娘がいます(^^)

おっぱいは欲しがるだけあげていいと言われたので、泣いたらオムツをかえておっぱいあげてます!

ついさっきあげたばかりなのに〜って時は、とりあえず抱っこして様子を見てそれでも泣くなら咥えさせてます(^_^;)

mi♡

完母ですか?
完母の場合は欲しがったらあげてね!といわれ、欲しがったらあげる生活をしてきました!
大体2時間ごととかですが、欲しがったら1時間ごとでもあげてました💦
ですがあげすぎといわれたこともなく、1ヶ月検診も順調で少なすぎず多すぎず、ちょうどよく育ってるねとほめられました!

完母でしたら、授乳前に少し搾って減らしてからあげてみてはどうですか?

アロア

新生児の頃はおっぱいは欲しがるだけ飲ませると言われますよね!
私は確か1日平均の授乳回数が12,3回だったと思います。

あさひな

毎日70グラム以上増えてたんでしょうか??それだとあげすぎと言われることもあるそうですが、そうではないのなら欲しがるぶん飲ませていいと言われました😊ミルクだとそんなわけにはいかないですけどね💦
私は新生児頃は1日15回くらい飲ませてて1日68グラムづつ増え続けてました😅