※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

検診で男の子と言われてショック。女の子を期待していた。男の子だけでもいいよーという励ましを求めています。

今日朝一の検診でした。
9割5分男の子と言われました…

家族計画では子供は2人の予定で
上が男の子なので
次は女の子がいいなと思ってました

女の子を期待してしまってたので
男の子と言われてショックと言うか…

男の子と言われたけど
結局女の子だった方いますか?

女の子が良かったけど
男の子だった方いますか?

子供がみんな男の子
の方いますか?

男の子だけでもこんなところがいいよー
とか
結局女の子だったよー
とか何でもいいので
誰か励ましてください

誹謗・中傷はやめてください

コメント

ゴルゴ33

私は逆で、自分に妹しかいなくてずーっと男の兄弟がほしいと思っていて、かなわないならせめて息子を!!と思っていたのに一人目が女の子でした(笑)
今二人目妊娠中ですが、二人目も女の子だったらアンパンマンさんと同じ気持ちになっちゃいそうです…😅
一人目妊娠前に初夢で男の子出産する夢を見て、妊娠がわかったとき絶対男の子だ!!って思って、義母にも男の子っぽいねーって言われてたのに女の子って言われた瞬間ズコーってなりました💦

きっと産まれたらどっちでも可愛いんだろうなと思いますが、希望の性別があると一喜一憂しちゃいますよね😟
ちなみに旦那は男4女1の5人兄弟のため、二人目も女の子がいいなーって言ってます(笑)

希望は真逆ですが気持ちに同調したので思わずコメントしちゃいました🙂

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます。

あたしは1人目の時周りから男の子っぽいねって言われて男の子で、2人目も今日まで周りからは男の子っぽいと言われてました。
    1人目はヒラヒラの服を着せたくて何となく女の子がいいなーくらいにしか思ってなかったので、男の子でもそっかー!っておわったんですけどね(>_<)

• 9月14日
ちゃ。

どちらが欲しいなって希望があることは悪いことではないですよ、大丈夫(๑° ꒳ °๑)
今はショックでも、その内お腹が大きくなってきたり胎動が感じられるようになったら、きっと変わらず愛しさがこみ上げてくるはずです!

今はそんな世の中でもないですが、わたしは長男の嫁なので男の子も欲しいなってちょっと思ってましたが、二人目も女の子でした。
元気に産まれてきてくれるならどちらでも、、と思いつつ、ちょっと男の子だったらいいな、、って。
女の子って言われて、そっか、、なんて思いましたが、わたしには思春期の男の子の対応するスキルはないし、わたしも弟より姉との方が大人になってから一緒に過ごしてるし、同性きょうだいの方が将来助け合えるか!なんて思って折り合いをつけました笑

知り合いには女の子が欲しくて4人チャレンジしたけどみんな男の子って人もいて、どうしたら女の子できるの?!なんて聞かれたりもしました。
みんなそれぞれほんとの気持ちは色々なので、女の子がよかった、男の子がよかったって思うと思いますが、どちらも変わらず我が子なのできっと可愛いですよ(◦'︶'◦)♬

わたしは今下の子が上の子より手がかかるためたまにしか可愛いって思えてないのが苦しいですが💦

こんな話どうでも良いですかね(´°ω°`)

励まし?の言葉としては、わたしは同性きょうだいの方が大人になってからの繋がりは強いかな?と思います!
あと、おさがりがある程度着せられるので経済的です(◦'︶'◦)♬笑

• アンパンマン

アンパンマン

旦那が男3人兄弟の末っ子で
    1番上は女の子2人
    真ん中は女の子1人
    旦那が1人目が義実家初の男の子だったので
    義両親に報告した時に
    やっと跡取りができた!
    って言われたんです。
    義実家の跡取りにするために産んだんじゃないのに!と義両親が嫌いになりました。
    2人目妊娠をまだ報告してないんですけど、報告するのがもっと嫌になりました。

同性の方が大きくなった時には仲良くしてくれるんですかね!
    確かに、お下がりが使えるのは助かります。

• 9月14日
396❤️168♥️589

友達は女の子が欲しくて
頑張って3人産みましたが
3人共男でした💦
でも男の子は小さい彼氏
何人いても可愛い❤️って
言ってましたよ😊👍
2番目の子どもが
ママっ子すごくて
ママはモデルさんになるねん!
とみんなに自慢したりしてるみたいです♡
兄弟喧嘩もしますが
遊びが同じなので
楽って言ってましたよ😊♬
服にもお金かからんし…と!

私も一人目女の子なので
今回男の子がいいなー
なんて思ってましたが
別に姉妹でもいいな♬
元気に産まれてくれたら😊
と思ってます👍✨

• アンパンマン

アンパンマン

服にお金はかからないんですけど、
    あのフリフリのスカートとか真っ白のワンピースとか着せたかった、髪の毛をくくってあげたかったなーって思います(>_<)

• 9月14日
みずきまる

うちも上が男の子なので二人目は女の子を希望していましたが6ヶ月の時にタマタマがはっきり見えてしまいました(笑)
我が家は2人とも不妊治療をしての妊娠で、経済的にも2人以上は無いと思うので女の子が良かったなぁとは思いましたが、こればっかりは神様の決める事、生まれてくる子が決めた事なので無事に生まれてくれた、それで十分でした😄
次男、めちゃめちゃ可愛いです💕
長男と同じ格好して寝てたりすると2人まとめてチュー😙したくなります(笑)
服も同性なので全部お下がりで経済的です✨
4人家族の男3人。15年後はむさっ苦しい我が家が想像できますが、それも楽しいかなと今から思ってます😄

• アンパンマン

アンパンマン

一緒ですねー!
    すぐに割り切れましたか?
    旦那が男3人兄弟なので義両親の遺伝子を旦那が受け継ぎすぎてる気がして、義両親の嫌いさが増しました(>_<)

• 9月14日