ウテメリンまたはリトドリンを服用中の方への質問です。1日4回服用の指示ですが、6時 12時 18時 24時に飲むのが望ましいです。朝は眠いので、時間を守ることが良いと感じています。6時は薬だけ先に飲んで、食事をずらす方法も考えています。
ウテメリンまたはリトドリンを内服中の方に教えていただきたいです。
一日4回の指示の場合何時に服用されてますか?
6時間おきを目指して6時 12時 18時 24時に飲みたいのですが、朝は眠いです😵
看護師さんは自宅管理だから時間はあんまりきっちりしなくても良いと言ってましたが、時間が空くとやっぱり張りやすいので、守る方が良いのかなと感じてます。
あと6時は薬だけ飲んで、ご飯をずらすとかでも良いのかなと薬剤師さんにも聞こうと思ってますが、皆さんがどうされてるのか良ければ教えていただきたいです。
- K S(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
3児ママ
空腹時に飲んでも問題ないので、朝起きてから寝るまでの間に同じくらいの間隔で飲んで下さいと言われました(^^)
なので私はだいたい4時間~5時間おきに飲んでます!
mama♡
私ウテメリンのジェネリックのやつ飲んでるんですが、時間にまあまあ差があります😂
7時13時19時23時とかですかね🤔
-
K S
私もウテロンなんでジェネリックです。
やっぱりきっちりしすぎなくて良いのですね🍀
ありがとうございます😊- 9月14日
-
mama♡
ウテロンってやつがあるんですね😳
私はルテオニンってやつ飲んでます!
副作用きつくないですか😂?- 9月14日
-
K S
ほぼ同じような薬っぽいですね。
副作用は動悸とほてり?がありますが、自宅安静中でゴロゴロしてるだけですし、元々動悸あったのであんまり気にならないです😅
21週だとまだまだ飲まないといけないのですかね。
副作用あると辛いですけど、大事にお腹の中で育ってもらうために頑張りましょうね!- 9月14日
-
mama♡
そうなんですね!
私頭痛も吐き気も出ます😭💦
仕事中の手の震えも、仕事に支障出るので早くお薬飲み終えたいです😱
頑張りましょう👶🏼💕- 9月14日
-
K S
お仕事しながらそれはしんどい😵
他の薬に変えたりできると良いんですけどね。
お仕事も無理しすぎず頑張ってくださいね🍀
同じ薬を飲んでる方のお話聞けて良かったです。ありがとうございました😊- 9月14日
K S
空腹時🆗なら6時に飲めそうです😊
まだ飲み始めて3日目くらいで不安だったので教えていただきありがとうございます❣️